案例分析:围着妈妈转的孩子

2013-05-03  | 文文 幼儿 案例 

  文文是这学期新插班的幼儿,大家都很喜欢她。可是每当早晨妈妈送她上幼儿园时他就会哭个不停,还会小声说:“妈妈别走。”妈妈走后她还会不停地问妈妈什么时候来啊?我想妈妈了,妈妈接我吗?

  分析:孩子之所以在生活中对父母表现出强烈的依恋心理,主要是因为其内心缺乏安全感造成的。来到幼儿园她的生活环境突然发生变化,这种依恋关系暂时不存在了,宝宝会表现出烦躁、不安,哭闹不止,对父母依恋状态还会加剧,尤其是对妈妈。

  措施:在平时的活动中我们让文文的妈妈每天送她时坐在她旁边或作他自己的事,慢慢的自然就会对妈妈有过度的依赖心理。现在文文每天早上表现的好多了,虽然有时还会哭,但妈妈只是待一会儿她就主动让妈妈走了,还会说妈妈再见。然后在幼儿园里开心的进行游戏。

  网友观点
    很菜
    好文
《案例分析:围着妈妈转的孩子》摘要:么时候来啊?我想妈妈了,妈妈接我吗? 分析:孩子之所以在生活中对父母表现出强烈的依恋心理,主要是因为其内心缺乏安全感造成的。来到幼儿园她的生活环境突然发生变化,这种依恋关系暂时不存在了,宝宝会表现出烦...
相关文章当“联欢图”出现之后——小学数学实验教材“幼儿拿别人的东西”的案例分析
案例分析如何培养孩子的勇敢精神案例分析:我长高了
幼儿园大班社会活动:身体小卫士 学习保护皮肤的
幼儿园大班安全活动:防止烫伤 烫伤预防和自救方
幼儿园大班安全活动:了解煤气灶的作用和危险性
幼儿园大班社会教案:你的名字与众不同
幼儿园大班社会教案:独自在家时要注意安全
幼儿园大班安全活动:了解雷电的危害性
幼儿园大班的安全活动:正确穿越“十字路口”
幼儿园大班科学教案:了解动物特殊的本领
幼儿园大班科学教案:旋转的车轮
大班综合《逃家小兔》教案与反思

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com