案例分析:幼儿园里真快乐

2013-05-03  | 能行 幼儿 案例 

  瑄瑄到我们班有一个多月了,回想起他刚来的时候他不愿意与老师小朋友在一起,而是一个人缩在角落。拒绝参加任何活动。入园前几天,他情绪相当低落,虽没有嚎啕大哭但是他缩在墙角一动不动而后的一周慢慢与老师之间已建立了信任感,逐渐适应集体生活。愿意坐在椅子上了吃饭时还会说我喜欢吃菜。出去活动时也能和小朋友们一起愉快的游戏。慢慢的他融入了我们当中。老师的表扬让他克服了心理上障碍,战胜了自己。老师的表扬使他在回答问题上越来越有干劲了,并且为自己树立了自信心和上进心。

  措施:

  1、在每天的生活中我用心和孩子交流、给他创设安全、温馨的环境。

  2、采取激励、表扬的方法使他克服胆怯心理,树立我不怕、我能行的想法,让他大胆的参与集体活动,树立自信心,逐渐适应集体生活。

  网友观点
    很菜
    好文
《案例分析:幼儿园里真快乐》摘要:师的表扬让他克服了心理上障碍,战胜了自己。老师的表扬使他在回答问题上越来越有干劲了,并且为自己树立了自信心和上进心。 措施: 1、在每天的生活中我用心和孩子交流、给他创设安全、温馨的环境。 2、采取激励、...
相关文章在快乐中成长—对大班综合活动喜铺开张的案蔬菜一家
案例分析如何培养孩子的勇敢精神从浦南幼儿园的案例看幼儿园课程开发的策略
幼儿园大班社会活动:身体小卫士 学习保护皮肤的
幼儿园大班安全活动:防止烫伤 烫伤预防和自救方
幼儿园大班安全活动:了解煤气灶的作用和危险性
幼儿园大班社会教案:你的名字与众不同
幼儿园大班社会教案:独自在家时要注意安全
幼儿园大班安全活动:了解雷电的危害性
幼儿园大班的安全活动:正确穿越“十字路口”
幼儿园大班科学教案:了解动物特殊的本领
幼儿园大班科学教案:旋转的车轮
大班综合《逃家小兔》教案与反思

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com