教育随笔:惊异的收获

2013-05-03 作者:刘占英 | 惊异 装扮 随笔 

  春天来了,我要与孩子们进行美工制作活动——《美丽的花园》。我精心准备了活动材料,在制作方案中,我想好了如何启发幼儿用不同的方法装扮出美丽的花园。

  突然,一个念头在我的脑海里浮现,为什么我总是想着让孩子们按照我的想法与要求去做呢?为什么不去充分发挥孩子们的创作的积极性和创造性呢?为什么不让他们自己去想去做呢?于是,我决定试一次。

  在组织活动时,我让孩子们自由选择材料、分组。在我的鼓励、支持下,孩子们都积极的动手做起来,在近25分钟的制作过程中,孩子们都始终保持着浓厚的兴趣。孩子们在完成作品后,拿着自己装扮的“花园”与小朋友共同欣赏、介绍。

  这次活动后我明白了:我们作为幼儿教师要大胆的将你信任而支持的目光投给孩子们,这样我们将会获得一份惊异的收获。

  网友观点
    很菜
    好文
《教育随笔:惊异的收获》摘要:我让孩子们自由选择材料、分组。在我的鼓励、支持下,孩子们都积极的动手做起来,在近25分钟的制作过程中,孩子们都始终保持着浓厚的兴趣。孩子们在完成作品后,拿着自己装扮的花园与小朋友共同欣赏、介绍。 这次活...
相关文章做一个爱心智慧型老师——在教育随笔中成长教育随笔---写 信
《守望童年》幼儿教师教育随笔集沪教:《我的伯父鲁迅先生》教学设计
幼儿园中班社会活动 《送垃圾回家》反思
幼儿教师教学反思:每个孩子天生都是音乐家
究竟怎样的表扬,什么时候表扬才是最恰当的?
通过环境创设培养幼儿自主阅读能力
调控幼儿注意力的具体方法
浅谈小班幼儿撕纸活动
上好幼儿园公开课的九个细节
幼儿教师如何找到合适的教育方法
手指游戏对幼儿的影响
幼儿园说课稿怎么写

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com