女性预测排卵期的最佳方法

2013-05-03  | 排卵 排卵期 粘液 

  预测排卵期可以帮助你制订生宝宝计划,也可以帮助你合理避孕,怎样预测呢?方法很多,基础体温的测定、时间推算等等,根据白带的色质来判断是女性生活中比较容易做到又比较安全的办法。

  每个妇女天天都有白带,但有没有发现白带时多时少,时稠时稀的规律呢?或许,有些细心的妇女会发现自己的下身(阴部)有时干燥,有时潮湿,这些伴随月经周期不同时期出现的白带周期性变化,就可用来判别什么时候是排卵期。

  白带的主要成分是宫颈粘液,受着卵巢分泌的激素的控制,在月经周期的前半期,即排卵期前,量由少渐渐增加,且越来越稀薄,透亮,使月经后一直较干燥的下身会逐渐变得潮湿。到达排卵期,雌激素分泌达到高峰,宫颈粘液量也最多,韧性也最大,常常有细带状的白带流出,有时可拉得很长达十几厘米(即可拉丝),此时妇女下身最潮湿。当上述带状白带流出时,会有一种滑腻感。排卵期这种宫颈粘液大量分泌可持续约2-3天,也就是妇女感到最潮湿的时间。

女性预测排卵期的最佳方法

  排卵后,卵巢分泌黄体酮,它阻止宫颈粘液大量分泌,白带减少,下身也随之干燥,约经10天左右,月经就来潮。在月经头前1-2天,白带又稍许增多,但不如排卵期时透亮粘性大。由妇女白带少、多、少伴随产生的妇女下身干湿干的变化就是白带的周期性变化。

  当白带多,下身湿的时候就是排卵期,经历时2-3天。这是目前认为自测排卵较为可靠的方法。用这种白带变化来避孕的方法被当今一些国家所推崇。

  严格地讲排卵期的判别根据的是宫颈粘液,而不是白带。而妇女本身很难将二者区别开来,实际上宫颈粘液也是白带的组成成分之一。

  在判定白带性状时要与各种***炎而引起的病理性白带增多相区别,后者白带可呈黄脓状、块状、黄色胞皂水样常有臭味,还可伴外阴奇痒等症状,需去医院就诊治疗。

  最后再重复一次重点:白带量多,可拉丝,有滑腻感的2-3天就是排卵期。抓住时机怀孕或是避孕。

  网友观点
    很菜
    好文
《女性预测排卵期的最佳方法》摘要:孕,怎样预测呢?方法很多,基础体温的测定、时间推算等等,根据白带的色质来判断是女性生活中比较容易做到又比较安全的办法。 每个妇女天天都有白带,但有没有发现白带时多时少,时稠时稀的规律呢?或许,有些细心...
相关文章孕前须注意营养的摄取怎么才能知道自己的排卵时间
怎么才能知道自己的排卵时间?孕前应避免处于有害环境中
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com