招驸马

2013-05-03  | 白米 安安 垃圾 

  安安吃饭啃面包的时候,总是往地上掉白米粒面包屑。有天安安妈妈丢垃圾,一只小蚂蚁正在垃圾桶边上寻找食物,他看见安安妈妈垃圾袋里有好多白米饭,面包屑,他开心得拔腿就跑。蚂蚁跑回洞穴,把这大好消息告诉了大家。

  蚂蚁公主趴在国王膝盖上,跟国王一起听蚂蚁小兵的报告。国王捋捋胡须,摸着公主卷曲的头发问道:“宝贝女儿,你想吃白米饭吗?”

  “我想,父王。可是,我不要吃垃圾袋里倒出来的。”蚂蚁公主仰起头望着蚂蚁国王撒娇地说。

  “当然不能让我的宝贝女儿吃垃圾袋里倒出来的白米饭咯!”国王笑眯眯地捋着长长的胡子说,“让你几个哥哥兵分三路,带着三军亲自去安安家给你把白米饭取回来。”

  蚂蚁王国先派出几个侦察兵埋伏在安安家楼下,经过几天几夜的侦察,蚂蚁终于发现了到安安家的隐蔽道路。

  家里没人的时候,蚂蚁就在安安家到处溜达。他们爬到安安的书桌抽屉里,拿起安安的笔,照着安安的习字本写字;把安安玩具桶里的玩具全部倒在地上,却又不会玩;他们居然撕开了安安妈妈新给安安买的水彩笔,把安安家的墙壁涂得乱七八糟;甚至跳到钢琴上去弹琴;还把安安装手工作品的小箱子推翻了,弄得地上到处是螳螂、剑龙、金鱼等,他们开始还害怕这些比自己大许多的动物,发现是纸做的,他们就嘻嘻哈哈地玩了起来。

  蚂蚁大王子回家给小妹妹蚂蚁公主说,安安不仅每天给蚂蚁王国提供大量的白米饭,而且安安还是一个非常聪明可爱的男孩子,蚂蚁公主不知不觉地爱上了安安,她请求父王一定把安安招为驸马。

  蚂蚁公主是蚂蚁国王唯一的女儿,无论公主提出什么要求,他都不会拒绝。可是,蚂蚁公主想招安安小朋友作驸马,这实在太难为蚂蚁国王了。

  “怎么办呢?”蚂蚁国王立即召集他的几个儿子开大会。蚂蚁王子们都很疼爱他们唯一的小妹妹。他们拍拍胸脯说:“没关系,我们保证帮妹妹把驸马接回来。”

  爸爸出差了,安安跟妈妈正在练习弹钢琴,忽然听见隔壁锣鼓喧天。妈妈急忙跑到隔壁去看。

  “妈呀!一群蚂蚁敲锣打鼓地来我们家干什么?”

  “什么?妈妈——”安安急忙跑过来,一看见这么多蚂蚁,他吓得紧紧拽住妈妈的手,往妈妈身后躲。

  “妈妈,他们要我去作蚂蚁公主的驸马!”安安吓得声音发抖。

  “你说什么?他们要你去作驸马,你开玩笑吧?”

  “不是玩笑,夫人,我们几天前,就跟安安说了。难道他没告诉你们,我们唯一的妹妹蚂蚁公主爱上了好心给我们食物的安安。今天,我们奉父王之命,特地前来迎接驸马去我们蚂蚁王国,跟我们的公主妹妹成亲。”

  “不,妈妈,我不去,蚂蚁洞那么小,我怎么钻得进去呢?”安安吓得发抖。

  “小蚂蚁,你们开什么玩笑?你们这么小的蚂蚁,我的儿子这么大的人,人和蚂蚁,怎么可以结婚呢?”说着,妈妈把安安紧紧地抱在怀里。

  “夫人,没关系。我们有办法,让安安变成跟我们一样大的小小人。我们蚂蚁王国可是一个了不起的国度。不说别的,就是感谢安安一直向我们提供白米饭,面包屑,我们就应该迎接他去作我们的驸马。”

  “不,妈妈,我不要变成小小人,我不要作蚂蚁公主的驸马。他们的洞那么小,我钻不进去的。”

  “你们跟我滚!”说着,妈妈抓起蚂蚁的锣鼓就朝楼下丢,抱起安安跑进厨房拿出一瓶喷雾剂对着气势汹汹的蚂蚁王子们说:“给你们一条生路,哪里来的哪里去!不要打我儿子的主意。”

  蚂蚁王子看见安安妈妈愤怒得头发全都竖了起来,他们也吓得发抖了,转身就逃跑。从此,安安吃饭啃吃面包的时候,再也不往地上掉白米饭面包屑了。安安可不想喂了蚂蚁,还被蚂蚁公主招去作驸马,变成象蚂蚁那么小的小小人啊!

  网友观点
    很菜
    好文
《招驸马》摘要:,我不要吃垃圾袋里倒出来的。蚂蚁公主仰起头望着蚂蚁国王撒娇地说。 当然不能让我的宝贝女儿吃垃圾袋里倒出来的白米饭咯!国王笑眯眯地捋着长长的胡子说,让你几个哥哥兵分三路,带着三军亲自去安安家给你把白米饭...
相关文章龙台驸马千古恨第16章:出口即是愿(三)
[水浒传] 第一百一十九回 鲁智深浙江坐化蝴蝶公主和蜜蜂王子
葫芦娃大战奥特曼 第六集《地球的危机》
葫芦娃大战奥特曼 第五集《胶囊怪兽》
葫芦娃大战奥特曼 第四集《宇宙监狱》
葫芦娃大战奥特曼 第三集《等离子火花塔》
葫芦娃大战奥特曼 第二集《贝利亚的袭击》
葫芦娃大战奥特曼 第一集《时空裂缝》
愤怒的小鸟第一季终结篇:终极保卫战
愤怒的小鸟之葡萄美酒
愤怒的小鸟之失踪人口
愤怒的小鸟之变身药水

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com