提升受孕机会需确定排卵期

2013-05-03  | 排卵 排卵期 受孕 

  想要提升受孕机会,就要掌握排卵期。如何确定排卵期?只要平时细心注意自己的生理变化。

  月经周期计算法:女性的排卵周期一般为28天,精子在女性体内最多可以存活72小时,卵子最多存活48小时。如果你的月经周期有规律,一般来说,你的排卵期是在下一次月经来潮前的第14天左右。而在排卵期前后的2-3天均为易受孕期。但对于月经周期不太规则的女性,这种方法就不适用了。

  基础体温测量法:育龄期的女性在性激素的影响下,基础体温会随着排卵周期的变化而改变。排卵前,基础体温在36.5℃左右,波动范围在0.1℃左右;排卵后,基础体温可上升0.3-0.5℃。基础体温升高的3天内为易受孕期。使用基础体温测量法,要在清晨刚睡醒还没有任何活动时测量体温,正确测量、记录几个月的基础体温后绘制成表格,就可以准确地推测自己的排卵期了。

  宫颈黏液观察法:女性宫颈黏液的分泌会随着雌激素的变化而改变。女性在排卵之前,雌激素会使宫颈黏液分泌增加,浓度降低,呈透明状,有利于精子存活和运动,因此这段时间为易受孕期。而排卵当天黏液量最多,排卵期后,雌激素水平降低,宫颈黏液又逐渐减少,黏稠度增加,阴道则恢复相对干燥的状态。

  无论是节食或运动,如果女性身体脂肪少,生育能力也会打折。反过来说,超过自身标准体重20%的女性身体内会产生过多的雌激素,也不容易受孕。理想的情况是,至少在受孕前的6个月内保持与身高相称的正常体重。

  网友观点
    很菜
    好文
《提升受孕机会需确定排卵期》摘要:注意自己的生理变化。 月经周期计算法:女性的排卵周期一般为28天,精子在女性体内最多可以存活72小时,卵子最多存活48小时。如果你的月经周期有规律,一般来说,你的排卵期是在下一次月经来潮前的第14天左...
相关文章好“孕”锦囊让你顺利当妈如何计划地选择最佳受孕机会
受孕规律不难掌握解读精确受孕日
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
    宝宝发育测评
    宝宝营养知识
    宝宝营养需求
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com