宝宝毛绒玩具的选择和清洗

2013-05-03  | 毛绒 玩具 宝宝 

  已经3个月的宝宝,睡眠基本已经形成了规律,还可以分出白天和黑夜了。所以,这个时期的爸妈要让自己的宝宝养成良好的睡眠习惯,千万不要日夜颠倒,以免形成坏习惯。第三个月的宝宝要比前两个月睡得时间少,大概是18个小时,而在白天只会睡三四次,夜间睡10—12小时。

  请各位父母相信宝宝昼夜颠倒睡眠的情况是会改变的,试一试下面的办法也许有些帮助:

  试着限制宝宝白天的睡眠时间,以一次不超过三个小时为好。弄醒宝宝的办法多种多样:打开衣被换尿布、触摸皮肤、挠脚心、抱起说话等。

  白天有规律地外出玩耍,使宝宝适度疲劳;白天睡眠时室内光线不要太暗,可适当有响动。夜间则提供较暗和安静的睡眠环境,帮助宝宝区别日夜;夜间喂奶最好不开亮灯,说话用耳语。

  白天增加宝宝的活动时间,减少睡眠时间,但不可过度,不要让宝宝过于疲劳。如果一时间难以纠正,也不要太着急,忍耐几周会好的。

  皮肤可以保护身体免受外界伤害,同时还能排汗散热,所以宝宝可以适当出去晒晒太阳。皮肤经过紫外线的照射,皮肤内的7-脱氢胆固醇转化为维生素D,维生素D可促进人体钙的吸收和在骨骼中沉积,这对预防佝偻病很有帮助。

  要想身体健康离不开新鲜的空气和充足的阳光,足月儿出生后15天左右即可将宝宝抱到户外散步,每次可在户外停留10—20分钟。在温暖的季节,三个月以上的宝宝大部分活动时间可在户外。如果天气比较冷,户外温度低于10℃时,则不宜外出活动。

  晒太阳时应选择绿化好、平坦、清洁、干燥、空气流通而又避风的地方。

  宝宝使用安抚奶嘴的利弊

  随着国外育儿模式的介入,目前国内许多宝宝也用起了安抚奶嘴(中国传统的育儿方式是不用安抚奶嘴安慰宝宝的)。

  有人曾问过给宝宝使用安抚奶嘴的妈妈,为什么要使用安抚奶嘴,准备用到多大,有没有一些相关的疑问或担心等。大多数妈妈似乎并没有考虑太多,大多是“朋友介绍这样带宝宝比较省力,所以就用上了”,“看到国外的宝宝嘴里都含着一个安抚奶嘴,不哭不闹,很乖的样子,也试着用一用”,“宝宝无时无刻不在哭,我简直被他搞得精疲力竭。朋友一推荐,我就用上了,果然好多了,我也可以休息一会儿了”。但随着宝宝对安抚奶嘴依恋性增强,便引起了妈妈们的担心:宝宝对安抚奶嘴的喜欢,有时胜过对我的喜欢;我对宝宝的需求没有以前观察得那么仔细了;如果长期戒不掉,引起嘴部甚至牙齿变形,该怎么办等等。

  因此,在决定使用之前,先要了解一下使用安抚奶嘴的利与弊。

  减少宝宝的哭闹,使疲惫的妈妈得到暂时的休息。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝毛绒玩具的选择和清洗》摘要:睡眠时室内光线不要太暗,可适当有响动。夜间则提供较暗和安静的睡眠环境,帮助宝宝区别日夜;夜间喂奶最好不开亮灯,说话用耳语。 白天增加宝宝的活动时间,减少睡眠时间,但不可过度,不要让宝宝过于疲劳。如果一...
相关文章别忘了给毛绒玩具消毒专家支招:给宝宝选购玩具
大班写生:漂亮的毛绒玩具儿童毛绒玩具面料存在健康隐患
寒冷冬季给宝宝换尿布的四个技巧 让小屁屁暖暖的
宝宝打嗝怎么办 这几招帮宝宝快速止嗝
口水止不住的第一年 这样做才能远离“口水疹”
宝宝冬季手脚冰凉应注意补铁
宝宝冬季保暖一定要做好6件事
冬季天冷 宝宝洗澡注意4件事
新生儿鼻屎巧清理
宝宝皮肤的7大特点及护理方法 妈妈们赶紧收藏
这6个动作不要对新生儿做 家长要注意了
宝宝前3个月很关键 宝妈别被老一辈这些错误育儿

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com