孕产妇产前优生保健的重要性

2013-05-02  | 孕产 产前 唐氏 

  怀孕期间如何保护母亲和体内所孕育的小生命,进而为这个新生命奠定好的基础,是现代父母应关切的。

  产检基本功,不容忽视

  由于科学发达,医疗诊断仪器和技术进步,现在妇女怀孕以及生产时所承担的风险比过去少得多。但是,产前检查却不容忽视!

  完善的产前检查可以及早发现孕妇及胎儿异常,把握适当处理时机,为胎儿和准妈妈做好健康的把关。

  第一次产前检查时,医院或诊所将发给《孕妇健康手册》。每次接受产前检查时携带前往,医护人员会将检查结果详细登录于手册内。一般来说,完整的产前检查次数为15次。

  怀孕28周前每4周检查一次,怀孕29~36周每2周检查一次,而怀孕37周后每周检查一次。高危险妊娠或妊娠并发症的孕妇,视其情况增加检查次数。

  34岁以上是生下唐氏症儿的高危险群

  要注意的是,并不是每一个孕妇都需要接受上述的检查;只有当她的胎儿产生先天异常的机率,大于羊膜穿刺的合并症发生率时,才值得接受这些检查。

  如果只是想预知胎儿性别,那就不符合检查的原意了。而孕妇在接受采样之前,也需对各项检查的目的、安全性、成功机率及合并症等有充分了解,如此才能去除不必要的心里障碍。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕产妇产前优生保健的重要性》摘要:将检查结果详细登录于手册内。一般来说,完整的产前检查次数为15次。 怀孕28周前每4周检查一次,怀孕29~36周每2周检查一次,而怀孕37周后每周检查一次。高危险妊娠或妊娠并发症的孕妇,视其情况增加检查次数。 34...
相关文章什么时候建立孕产妇保健手册孕产妇保健意识淡影响健康
即将分娩孕妇最好提前待产合肥今年全面推进妇幼民生工程
什么是拉玛泽呼吸 拉玛泽呼吸什么时候做
注意观察临产前几天的征兆 临产前几天去医院待产
临产前适合吃什么 吃什么食物能够帮助分娩
羊水破了什么感觉 羊水是什么颜色的
临产前会有一些什么征兆 顺产时该怎么做
预产期快到没有动静 怎么才能快点发动呢
迎战分娩疼痛你准备好了吗 如何减轻分娩疼痛
宫缩开始了准妈妈要怎样做 阵痛开始时如何减轻疼
产妇最关心的分娩关键词有哪些?
分娩倒计时产妇要做好哪些准备?孩子的爸爸该如

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com