经典童话故事:《小兔乖乖》

2013-04-26  | 长耳 长耳朵 关得 

  兔妈妈有三个孩子,一个叫红眼睛,一个叫长耳朵,一个叫短尾巴。

  有一天,兔妈妈对孩子们说:“妈妈到地里拔萝卜,你们好好看这家,把门关的紧紧的,谁来叫门也不开,等妈妈回来了才开。”

  兔妈妈说完话,就提着篮子,到地里去了。小兔子记住妈妈的话,把门关得紧紧地,过了一会,大灰狼来了,他想拿小兔子当点心吃呢,可是小兔子把门关得紧紧地,进不去啊!

  大灰狼坐在小兔子家门口,眯着眼睛,正在想坏主意,看见兔妈妈回来了,连忙跑到一个大树背后躲起来。

  兔妈妈走到家门口,推了推门,门关的紧紧的,就一边敲门,一边唱歌:“小兔子乖乖,把门儿开开!快点开开,我要进来。”

  小兔子一听是妈妈的声音,一起叫起来:“妈妈回来了,妈妈回来了!”他们抢着给妈妈开门,抢着给妈妈提篮子,嗬,妈妈拔了这么多红萝卜回来了。

  兔妈妈亲亲红眼睛,亲亲长耳朵,又亲亲短尾巴,夸他们是好孩子。

  那只大灰狼呢?躲在大树背后,偷偷把兔妈妈唱的歌学会了。他想:“哼,我有办法了。明天我再来。他就回到老窝去了。”

  第二天,兔妈妈到树林里去采蘑菇,小兔子把门关得紧紧的。过了一会儿,大灰狼又来了。一边敲门,一边用又粗又哑的声音唱歌“小兔子乖乖,把门儿开开!快点开开,我要进来。”

  红眼睛一听,以为妈妈回来了,就高兴的说:“妈妈回来了,妈妈回来了。”

  短尾巴一听,也以为妈妈回来了,说:“快给妈妈开么了,快给妈妈开门。”

  长耳朵一听,拉住红眼睛和短尾巴说:“不对,不对!这不是妈妈的声音。”

  红眼睛和短尾巴往门缝里一看,也说:“不对,不对,不是妈妈,是大灰狼”小兔子一起说:“不开不开!妈妈没回来,谁来也不开。”

  大灰狼急了:“我是你们的妈妈,我是你们的妈妈!”

  小兔子们说:“我们不信,要不你把尾巴伸进来让我们瞧一瞧。”

  “好嘞,我把尾巴伸进来,让你们瞧一瞧。”

  小兔子把门打开一点儿,大灰狼就把自己的尾巴伸了进去,嘿,一条毛茸茸的大尾巴。一、二、三、砰——小兔子一使劲,把门关得紧紧地,大灰狼的尾巴给夹住了。

  大灰狼疼的哇哇叫:“疼死我了......放了我吧,放了我吧!”

  这时候兔妈妈回来了,捡起一根木棍,朝着大灰狼的脑袋狠狠地打。

  大灰狼受不了啦,使劲一拉,尾巴断了,他扔下尾巴,逃到山里去了。

  兔妈妈捡起篮子,一边敲门,一边唱歌:“小兔子乖乖,把门开开!快点开开,我要进来。”

  小兔子听见妈妈的声音,抢着给妈妈开门,兔妈妈高兴的说:“你们真是好孩子!”

  网友观点
    很菜
    好文
《经典童话故事:“小兔乖乖”》摘要:妈妈亲亲红眼睛,亲亲长耳朵,又亲亲短尾巴,夸他们是好孩子。 那只大灰狼呢?躲在大树背后,偷偷把兔妈妈唱的歌学会了。他想:哼,我有办法了。明天我再来。他就回到老窝去了。 第二天,兔妈妈到树林里去采蘑菇,小...
相关文章第五册《习作7》教学设计二人教:《语文园地三》
《语文园地三》教学设计经典童话背后隐藏的芒刺
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com