幼儿园童话剧剧本:小兔乖乖

2013-04-26 作者:淞南实验幼儿园 | 长耳 长耳朵 童话剧 

  角色:兔妈妈、三只小兔(长耳朵、红眼睛、短尾巴)、大灰狼

  背景:森林兔子家

  道具:一片草地、篮子、萝卜、头巾、大树、兔子家、木棍、各角色服装。

  剧本:

  旁白:大森林里,住着快乐的兔子一家,兔妈妈和她的三个孩子——长耳朵、红眼睛还有短尾巴。

  兔妈妈与三只小兔:(欢快的音乐声中,兔妈妈牵着三只小兔鱼贯而出,围成圈齐念)小白兔、白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。(四处游玩吃草,蹦蹦跳跳回家)

  兔妈妈:(呼唤)长耳朵。

  长耳朵:哎!妈妈!

  兔妈妈:(呼唤)红眼睛。

  红眼睛:妈妈,我来了。

  兔妈妈:(呼唤)短尾巴。

  短尾巴:我在这儿呢!

  兔妈妈:(一边扎头巾一边说)孩子们,一会儿,妈妈要去很远的地方拔萝卜,你们千万记得要把门关紧了,除了妈妈,谁来都不要开。

  三只小兔:(使劲点头)嗯!

  兔妈妈:(提起篮子,临出门再嘱咐)记住,妈妈没回来,谁来也不开!

  三只小兔:知——道——了!

  (兔妈妈出门,三只小兔一起来关门)

  旁白:不远处,一只大灰狼到处找点心,饿得直流口水。

  大灰狼:我是一只聪明狼,抓兔子嘛,我最在行!哎!前面不是兔子的家吗?让我去碰碰运气!(咚咚咚咂门)快开门,快开门,让我进去!

  长耳朵:(趴在门缝里瞧:发现了大灰狼,轻声告诉弟弟妹妹)是大灰狼来了!

  兔子们:(齐唱)6 5 6 5 | 3 6 5 | 5 5 3 2 | 1 - | 6 1 2 3 | 1- ‖

  不开不开 就不开,妈妈没回 来, 谁来也不 开!

  大灰狼:哼!狡猾的兔子。(大灰狼灰溜溜地嘟囔着,走下台)

  兔妈妈:(拎着一篮萝卜上场,唱着歌儿来敲门)3 5 1 6 | 5 – | 5 -

  小 兔儿 乖 乖,

  3 5 6 1 | 5 – | 5 - | 6 5 3 | 2 - | 2 - | 3 5 3 | 2. 3 | 1 - ‖

  把 门儿 开 开, 快点儿 开 开, 妈妈要 进 来。

  三只小兔:(欢呼着把门打开)妈妈,是妈妈回来了!

  兔妈妈:我的宝宝们,你们一定饿坏了吧?来,妈妈给你们带回来萝卜了。快吃吧!(兔妈妈给三只小兔分萝卜吃)

  兔妈妈:我的乖宝宝们,你们乖乖地在家吃东西,妈妈去给你们的姥姥送点吃的去。

  三只小兔:好的!(准备去关门)

  兔妈妈:(临走前叮嘱)记住了,除了妈妈,谁来也不要开门!

  三只小兔:(把手放在嘴边作喇叭状)知——道——了!

  旁白(配表现紧张音乐):可这时,大灰狼并没有走远,它躲在大树后面,偷偷学会了刚才兔妈妈唱的歌。

  大灰狼:(大摇大摆走到舞台中间)原来要开门,还得先唱歌。嗨!这还不简单,让我打扮打扮清清嗓子来唱歌!(跑到大树下拿条围巾围在头上)

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿园童话剧剧本:小兔乖乖》摘要:除了妈妈,谁来都不要开。 三只小兔:使劲点头嗯! 兔妈妈:提起篮子,临出门再嘱咐记住,妈妈没回来,谁来也不开! 三只小兔:知——道——了! 兔妈妈出门,三只小兔一起来关门 旁白:不远处...
相关文章狮子过桥童话剧大班童话剧剧本
天津:优秀童话剧暑期周末天天演2006“仲夏童话梦”童话剧打造精彩暑期
儿童绘本故事:泥土好可爱
儿童双语故事:小鳄鱼在夜里干什么
幼儿图文故事:红袋鼠·一粒小小的花生米
幼儿图文故事:爱哭包子
幼儿故事:爱哭的圆圆
幼儿故事:发脾气的妞妞
幼儿图文故事:小青虫的梦
幼儿图文故事:小花猫生病了
幼儿故事:兜兜摘苹果
幼儿故事:果果洗袜子

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com