应当给宝宝准备的玩具和设备

2013-04-26  | 应当 玩具 宝宝 

  头3年应当给宝宝准备的玩具和设备

  一个舒适的摇椅。这是为你准备的,从宝宝出生后就可以用。帮助你安抚不高兴的宝宝并给大人和宝宝带来愉悦。亲密的身体接触伴随着有规律的摇摆对于任何年龄的人来说都是一种享受。对于出生后头几个月的宝宝来说,尤其具有安抚作用。

  6个牙齿矫正安抚奶嘴。适用于出生到7个月或更大的宝宝。帮助你安抚感到不适的宝宝。儿童齿科专家认为在头几年中使用安抚奶嘴不会带来任何问题。吮吸,即使吸不到液体,对于出生后几个月的宝宝来说也具有特殊的安抚作用。根据我的经验,安抚奶嘴缓解婴儿及父母压力的作用是难以估量的。你应当知道如何让宝宝开始使用安抚奶嘴。

  一个或一个以上的Mobile玩具。只适用于第3~9周。为宝宝提供能够吸引他注意力的东西,让他在独自一人的时候观看。宝宝在快要满于的时候会对外部世界产生兴趣。一个Mobile玩具可以在接下来的两个月左右的时间里使宝宝产生很大的兴趣。

  两面高质量的防碎镜子,一面的对角线长度为15厘米左右(圆形或方形),另一个面的尺寸为20X31厘米。适用于4.3周至6个月,之后的几个月可以偶尔使用。较小的镜子应当固定在婴儿床的一侧,使你的宝宝能够很容易看到自己。它应当向宝宝倾斜大约10度,这样,在宝宝仰面躺着的时候,他的视线就会与镜子垂直。较大的镜子应当被垂直固定在婴儿床的床头上,这样,当宝宝在距离镜子13~15厘米的地方俯卧的时候,如果把头抬起呈30度角,他就可以看见自己的上身。宝宝大约在4~6周的时候能这样做。我不推荐凸面镜。当一个宝宝正在努力了解身边的世界时,为什么要让他看到镜子中扭曲的世界呢?

  一个婴儿床健身架。适用于10周到6个月。现在已经很少能买到婴儿床健身架了。要使用遮蔽胶带,以防止能够旋转的部件从宝宝面前转开,使他产生挫折感。婴儿床健身架使你电报报有机会探索身边的世界,同时在视觉的引导下学习使用自己的双手。不要选择那种用绳子悬挂玩具的健身架,因为这容易使婴儿产生挫折感。注意:如果宝宝能拉着东西坐起来,就不再适合使用婴儿床健身架了。

  一个地板健身架。适用于2个半月至6个月。我不建议选择那种用塑料悬挂玩具的健身架。因为婴儿太难抓住这些物品。也不要选择那种太宽的、无法放置在婴儿床上方的健身架。

  一个婴儿座椅。适用于出生至3个月。要确保其质量和牢固程度。4个月以上的宝宝常常容易把这种座椅弄翻。此外,这些宝宝最好待在毯子上或是安全的平坦表面上。这种座椅有很多款式,它们使你的能轻松地推着宝宝在屋里活动。随着头部控制能力的提高,宝宝会越来越喜欢四下观望,婴儿座椅也能够增加趁人和宝宝面对面玩游戏的机会。可以用儿童汽车座椅取代婴儿座椅,儿童它比婴儿座椅更好,因为一般的婴儿座椅的角度太浅,不适合3个月以上的宝宝使用。

  网友观点
    很菜
    好文
《应当给宝宝准备的玩具和设备》摘要:抚作用。 6个牙齿矫正安抚奶嘴。适用于出生到7个月或更大的宝宝。帮助你安抚感到不适的宝宝。儿童齿科专家认为在头几年中使用安抚奶嘴不会带来任何问题。吮吸,即使吸不到液体,对于出生后几个月的宝宝来说也具有特...
相关文章7-9个月宝宝的玩具制作辅助食品的卫生要求
送玩具宝宝回家家庭制作辅助食品的卫生要求
孩子的“朋友圈” 有利于孩子的身心健康
溺爱 做法父母如何走出教育孩子的误区
比起男孩 在养育女孩的过程中爸爸更不能缺位
孩子学习新知识的过程中 该如何陪伴和见证他的成
孩子的户外教育 给家长的不错建议
培养孩子的环保意识和习惯 日从常生活中做起
什么是儿童攀比心理?儿童攀比心理有哪些表现
孩子不爱学习怎么办?如何教育孩子愿意学习
儿童乘私家车的安全教育 儿童乘车要注意什么
什么是性别教育?性别教育从什么时候开始

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com