孕妈妈应避免饮用苏打水

2013-04-24  | 苏打 甜味 阿斯 

  怀孕期间身体会经历一个完整的过渡,需要耗费大量的能源和健康的营养食品,虽然怀孕是一个吸收各种食品和营养的时间,但医生建议孕妇应避免饮用苏打水或吃含有苏打的食物。

  所有的苏打饮食都包含人工甜味剂和咖啡因,这些没有营养的人造甜味剂会增加你额外的体重,有三种类型的人工甜味剂,分别是阿斯巴甜、糖精和三氯蔗糖。 阿斯巴甜包含某些氨基酸,怀孕期间难以消化,应该完全避免, 糖精是认为与胎儿的出生缺陷有关,应该避免。 咖啡因也是苏打水的主要组成部分,咖啡因会引起心率和血压的不稳定,咖啡因会穿过胎盘屏障,影响胎儿,因此它也必须避免。

  苏打水会引发早产,因此这也是你需要避免饮用苏打水的一个很重要的理由, 根据一项研究发现,孕妇喝减肥汽水,更容易出现早产,人工甜味剂还会导致母亲或胎儿窘迫,导致诱发早产,因此怀孕期间最好是避开饮食苏打。

  比那些不喝苏打水的人相比,一天摄入超过四杯苏打水,就有30%的可能患上抑郁症,因此避免苏打与不加糖的咖啡,加糖饮料等,也是一种自然的降低抑郁风险的方式。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妈妈应避免饮用苏打水》摘要:项研究发现,孕妇喝减肥汽水,更容易出现早产,人工甜味剂还会导致母亲或胎儿窘迫,导致诱发早产,因此怀孕期间最好是避开饮食苏打。 比那些不喝苏打水的人相比,一天摄入超过四杯苏打水,就有30%的可能患上抑郁症,...
相关文章苏打喷泉儿童口服补液有哪三种配方
给毛毛熊洗澡孕妇胃酸多吃花生可以缓解
在孕期孕妈最好少吃这3种水果 别大意
孕妇不能吃哪些水果 孕妇吃水果的禁忌
孕妈咪饮食要当心 别把毒素吃进去
孕期饮食禁忌 这些蔬菜不要吃
孕期养花禁忌多 孕妇适合养哪些花草
怀孕后期要提防的五种症状
孕妈妈饭后别立即做这些事
怀孕期间的准妈妈注意这些事不能做
怀孕期间最不能做的事情有哪些?
孕妇不能吃哪些食物?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com