唐筛结果怎么看胎儿性别?

2013-04-18  | 正确率 胎儿 概率 

  唐筛是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白和绒毛促性腺激素的浓度,并结合孕期、年龄、体重和采血时的孕周等,计算出唐氏儿的危险系数的检测方法。有人说用唐筛结果可以预测生男生女,那么,唐筛结果怎么看胎儿性别呢?

  第一种说法是:

  hcg大于1的是女宝(95%)hcg小于0.5的是男宝(95%)

  第二种说法是:

  当afp值大于1,且hcg值小于0.5的时候,就是男宝(95%的正确率);

  当afp值小于1,且hcg值大于1的时候,就是女宝(95%的正确率)。

  对于hcg介于0.5-1的,就要看afp值是否大于1了,大于的就可能为男,小于的就可能为女 。

  结果如下:

  hcg和afp都小于0.5

  调查人数:9人——女宝6个——男宝3个(男宝概率33.3%;女宝概率66.6%)

  hcg小于0.5;afp 0.5-1

  调查人数:9人——女宝6个——男宝3个(男宝概率33.3%;女宝概率66.6%)

  hcg小于0.5;afp大于1

  这个是标准的男宝数据没做很多调查概率和网上的说法差不多大概有90%男宝

  hcg 0.5-1;afp小于0.5

  调查人数:2人——女宝1个——男宝1个(这个区间的人数比较少,所以概率算一半一半)

  hcg 0.5-1;afp 0.5-1

  调查人数:13人——6个女宝——7个男宝(基本上概率也是一半一般)

  hcg 0.5-1;afp大于1

  调查人数:8人——女宝4个——男宝4个(基本上也是一半一半)

  hcg大于1;afp小于0.5

  hcg大于1;afp0.5-1

  调查人数:这个数据也是网上标准的女宝数据,所以没有具体调查,人数太多,概率大概也在90%女宝10%男宝

  hcg大于1;afp大于1

  调查人数:18人——女宝3个——男宝15个(男宝概率83%,女宝概率17%)

  最后总结如下,先看b-HCG的MOM值:

  0.4以下,绝大多数是男孩;

  1.0以上,绝大多数是女孩;

  介于0.4和1.0之间,为临界范围,男女都有可能。

  然后,结合两项数值(b-HCG和AFP)一起看,更为准确:

  b-HCG的MOM值越低(<0.4),AFP的MOM值越高(>1),就越可能是男孩;

  b-HCG的MOM值越高(>0.8),AFP的MOM值越低(<1),就越可能是女孩。

  此外,唐氏儿和唐氏假阳性的血清中,不论男胎女胎,b-HCG值都偏高,AFP值却都偏低。

  网友观点
    很菜
    好文
《唐筛结果怎么看胎儿性别?》摘要:候,就是男宝(95%的正确率); 当afp值小于1,且hcg值大于1的时候,就是女宝(95%的正确率)。 对于hcg介于0.5-1的,就要看afp值是否大于1了,大于的就可能为男,小于的就可能为女 。 结果如下: hcg和afp都小于0.5 调查...
相关文章什么情况下可以做胎儿性别鉴定研究者称饮食能影响胎儿性别
肚子形状能否看出胎儿性别准妈妈饮食影响胎儿性别
怀孕妈咪多注意分泌物变化 4颜色代表状况不妙
怀孕了感冒怎么办?会影响胎儿吗
孕晚期怎么改善睡眠质量 孕期晚上爱出汗的原因
孕晚期的睡姿 孕晚期睡觉注意事项
孕期睡眠不好怎么办 孕期睡眠不好的原因
说说孕期的那些事 孕期要注意什么
孕晚期疾病注意事项 孕晚期分娩症状
孕晚期的日常护理 孕晚期的注意事项
孕中期的日常护理 孕中期产检注意事项
孕早期疾病的注意事项 孕早期护理

最近更新

 
热点推荐
    宝宝发育测评
    宝宝营养知识
    宝宝营养需求
    关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
    Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
    联系我们(9:00-17:00)
    电话:010-52523356
    邮件:ask060s@126.com