产前诊断的主要方法有哪些?

2013-03-15  | 产前 产前诊断 诊断 

  羊膜囊穿刺术:

  羊膜囊穿刺术是最经济、最常用的产前诊断技术。穿刺取羊水进行胎儿染色体核型分析、性别诊断和其他遗传疾病的产前诊断。最佳穿刺时间是孕16~20周,一般不超过24周。

  绒毛活检:

  取绒毛组织进行产前诊断,一般在孕6周~8周时进行。

  超声波诊断:

  超声波诊断是一种有效、无痛、无创、快速准确的产前诊断方法。用于诊断发现妊娠一般在停经5周~6周就能确诊。使用阴道探头可以使诊断时间更提前。超声波可以诊断胚胎停止发育、死胎、葡萄胎和宫外孕等。另外,用于测定胎龄、估计胎儿发育情况、确定双胎、定位胎盘、指示羊水穿刺部位、诊断胎儿畸形,如无脑儿的诊断,用超声波在怀孕10周以前就可以确诊。还可以作胎盘、羊水情况的检查。

  X线诊断:

  主要用于妊娠20周以后的胎儿骨畸形诊断和羊膜囊造影术诊断胎儿体表和消化道畸形,目前已很少使用。

  网友观点
    很菜
    好文
《产前诊断的主要方法有哪些?》摘要:死胎、葡萄胎和宫外孕等。另外,用于测定胎龄、估计胎儿发育情况、确定双胎、定位胎盘、指示羊水穿刺部位、诊断胎儿畸形,如无脑儿的诊断,用超声波在怀孕10周以前就可以确诊。还可以作胎盘、羊水情况的检查。 X线...
相关文章产前诊断的意义产前诊断技术管理办法
产前诊断都有些什么方法?产前诊断可防新生儿缺陷
怀孕妈咪多注意分泌物变化 4颜色代表状况不妙
怀孕了感冒怎么办?会影响胎儿吗
孕晚期怎么改善睡眠质量 孕期晚上爱出汗的原因
孕晚期的睡姿 孕晚期睡觉注意事项
孕期睡眠不好怎么办 孕期睡眠不好的原因
说说孕期的那些事 孕期要注意什么
孕晚期疾病注意事项 孕晚期分娩症状
孕晚期的日常护理 孕晚期的注意事项
孕中期的日常护理 孕中期产检注意事项
孕早期疾病的注意事项 孕早期护理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com