怎样给孕产妇的心理进行安慰

2013-03-13  | 孕产 而长 临产 

  临产前,孕妈咪的情绪波动会比较大,所以这时候准爸爸最好是一天24小时都陪在孕妈妈的身旁,要随时跟她们聊聊天说说话,不要让孕妈咪有机会胡思乱想路。

  通常临产总是伴随着强烈的子宫收缩和疼痛,有时您的妻子会难以忍受,此时保持冷静比什么都重要。轻声地安慰她,或是轻轻地握住她的手,让她知道,您就在她的身旁。如果您的妻子开始急促的呼吸,说明她过于紧张;而过多地摄入氧气会导致呼吸性碱中毒出现,其主要症状是全身感觉麻木,此种情况会进一步加重她的紧张情绪。应对措施是让您的妻子跟随您一起做深而长的呼吸运动,直到她能够平静下来。如果她抱怨说腰部酸胀不适或者双脚肿胀时,请为她提供适当的按摩,不需要什么专业的手法,只要能帮助她缓解压力就好。

  可能您永远都不知道也不了解宫缩的疼痛是一种什么样的感觉,但是这种疼痛可能是您的妻子一生中从未经历的,所以不要吝啬您的语言,随时为她鼓励加油吧。另外,千万不要在这个时候睡觉,哪怕您已经好几天没合过眼了也不行;当您的妻子发现只有自己独自面对所有这一切:似乎无休无止的疼痛,隔壁房间传来的歇斯底里的喊叫,还有医生和护士例行公事般的询问和极为不适的阴道检查——她会无法忍受的。

  如果您的妻子抱怨说阴道里有很多液体流出来,或者出现了很明显的大便感,但没有任何大便排出,或是其他的任何改变,您都要及时的告知医生。因为这些变化

  提示了一些有实际意义的信息,也许您并不知道这一切究竟预示了什么,但您妻子的医生知道,他会根据不同的情况进行相应的处理。

  网友观点
    很菜
    好文
《怎样给孕产妇的心理进行安慰》摘要:疼痛是一种什么样的感觉,但是这种疼痛可能是您的妻子一生中从未经历的,所以不要吝啬您的语言,随时为她鼓励加油吧。另外,千万不要在这个时候睡觉,哪怕您已经好几天没合过眼了也不行;当您的妻子发现只有自己独自...
相关文章什么时候建立孕产妇保健手册即将分娩孕妇最好提前待产
宝宝先天体质是谁决定的?孕产妇保健意识淡影响健康
什么是拉玛泽呼吸 拉玛泽呼吸什么时候做
注意观察临产前几天的征兆 临产前几天去医院待产
临产前适合吃什么 吃什么食物能够帮助分娩
羊水破了什么感觉 羊水是什么颜色的
临产前会有一些什么征兆 顺产时该怎么做
预产期快到没有动静 怎么才能快点发动呢
迎战分娩疼痛你准备好了吗 如何减轻分娩疼痛
宫缩开始了准妈妈要怎样做 阵痛开始时如何减轻疼
产妇最关心的分娩关键词有哪些?
分娩倒计时产妇要做好哪些准备?孩子的爸爸该如

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com