新生宝宝的5个奇怪状况

2013-01-24  | 罗圈 罗圈腿 初任 

  宝宝要出生了,相信每一位准妈妈都会非常紧张又期待,然而初生宝宝有五个奇怪的状况,容易引起初任妈妈的担心。其实准妈妈应先了解初生宝宝的相关知识。

  一、外貌与想象不同

  每位妈妈刚接过护士手中,你会发现宝宝身上的的皮肤都是皱皱的,而且宝宝的身体还是湿漉漉的。其实刚刚出生的宝宝往往会像一个小老头似的,不过妈妈们不用担心,其实过几周宝宝皱皱的皮肤就会褪去,变为粉嘟嘟的小宝宝。

  二、两周宝宝长粉刺

  两周后发现宝宝长粉刺,妈妈们不用惊慌。其实主要是因为妈妈的激素还残留在宝宝体内而引起的。但是也不能忽视,要注意给宝宝清洁肌肤,力度要轻。其次,要让宝宝多喝白开水。最后,不要用乳液擦洗、也不要用手去挤压,避免损伤到宝宝的面部皮肤。

  三、罗圈腿

  很多初任妈妈发现宝宝刚初生是罗圈腿,其实这是因为宝宝在肚子里的时候由于空间狭小,宝宝的姿势是四肢蜷缩的。在宝宝出生后会随着宝宝开始翻身、学爬、学走,腿型就会逐渐恢复正常。

  四、嘴上长水泡

  不少妈妈会发现初生宝宝的嘴唇上长出了一颗白白的水泡,其实这大多是由于宝宝吸吮所引起,爸爸妈妈不用过分担心,水泡几个月后自然就会消失了。只要继续给宝宝吃奶就可以。

  五、老打嗝

  新生婴儿打嗝有三个原因:一是外感风寒;二是由于乳食不当或者是因为喝了生冷的奶水,导致气机升降失常而使胃气上逆动膈而打嗝;三可能是由于进食过程哽噎而诱发打嗝。初生婴儿若无其他疾病而突然打嗝,最大可能是受寒所致。应该适合喝点热水,用棉质衣被覆盖。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生宝宝的5个奇怪状况》摘要:。其实准妈妈应先了解初生宝宝的相关知识。 一、外貌与想象不同 每位妈妈刚接过护士手中,你会发现宝宝身上的的皮肤都是皱皱的,而且宝宝的身体还是湿漉漉的。其实刚刚出生的宝宝往往会像一个小老头似的,不过妈妈...
相关文章新生儿6个奇怪的正常现象新生儿发育的状况分析
怎样给新宝宝测量体重新生儿的发育特点
新生儿为什么吐奶快?是什么原因导致新生儿吐奶
新生儿体温37度是发烧吗?如何给宝宝量体温
新生儿心脏有杂音正常吗?新生儿正常心跳是多少
婴儿的生理特点
双胞胎先出生的就是老大
宝宝脸型泄露性格秘密
宝宝也有“月经”和“乳房”
令人惊讶的新生儿原始反射
你知道吗 小小婴儿也有记忆力
宝宝小鸡鸡常会立起来是怎么回事

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com