怎样判断孩子得了多动症?

2013-01-18  | 多动 多动症 表现 

  在生活中很多家长因为孩子十分顽皮而头痛不已,并因此而产生了孩子是不是得了多动症的疑问。由于很难区分孩子是顽皮还是多动症,往往会造成误诊误治,延误病情,给孩子的健康带来不可逆的伤害。那么什么是多动症?怎样判断得了多动症呢?

  询问病史及体格检查

  主要是询问与多动症相关病史,看家族中有无类似疾病史或其他神经精神病史;是否有早产、难产、剖腹产而致脑缺氧、缺血或窒息。检查患儿背部是否有颈椎习惯性脱位,在颈椎附近是否可触及压痛点。

  临床表现及体征

  临床表现多始于幼儿早期,进小学后表现明显,上课时小动作不停,撕书、把书本涂得不成样子,凡能碰的东西部要碰,喜挑逗常与同学斗殴;学习时专心听课的时间短,对来自各方的刺激都起反应;会无故叫喊,无耐心做事急匆匆;智力正常但由于多动带来学习上的困难,部分儿童存在认识活动障碍和综合分析障碍。病程通常为7岁前起病,病程持续6个月以上。体征看是否反复出现多发性、无意义的颜面部、四肢及躯干抽动或清嗓音;舌边尖红色,苔少或光剥,脉细数。

  网友观点
    很菜
    好文
《怎样判断孩子得了多动症?》摘要:家族中有无类似疾病史或其他神经精神病史;是否有早产、难产、剖腹产而致脑缺氧、缺血或窒息。检查患儿背部是否有颈椎习惯性脱位,在颈椎附近是否可触及压痛点。 临床表现及体征 临床表现多始于幼儿早期,进小学后...
相关文章“好动”未必是“多动”如何对待宝宝的“多动症”
多动症对饮食有要求吗小儿多动症的“新视角”
什么是性格内向?什么原因导致了孩子性格内向
为什么孩子会不听话?孩子不听话该怎么办
什么是儿童逆反心理 产生儿童逆反心理的原因
父母要经常拥抱宝宝 宝宝心理更健康更聪明
全托对孩子的心理成长有多大影响?专家来告诉你
怎么降低离婚对孩子的伤害呢
独生子女究竟有哪些心理问题呢
为什么孩子会自卑呢
要培养孩子的抗压能力和应对挫折的能力
为什么宝宝喜欢“重复”做一件事

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com