吃虾对宝宝有什么好处呢

2013-01-10  | 维生 蛋白 宝宝 

  现代医学研究证实,虾的营养价值极高,能增强人体的免疫力。那么宝宝吃虾有什么好处呢?多大的宝宝能吃虾呢?

  虾仁营养丰富,所含的蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍甚至几十倍;其钙含量、镁含量也很丰富,而且比例恰好是人体吸收钙的最佳比例;虾肉含有的维生素D也是海产品之首,维生素D和镁都能促进钙吸收;虾仁还含有钾、硒等微量元素和维生素A,且肉质松软,易消化,宝宝常吃有健脑功效。

  不过虾多吃不易吸收,容易拉肚子。所以幼儿1周1次就好,而且最好大一点的虾2.3只,虾仁可以多吃点,但不可以吃过量。如果孩子长身体,虾可以多吃一点补身体,但是绝对不可以暴饮暴食。

  虾这种富含蛋白质但又不是很好消化的食物,可以选择在孩子近8个月的时候给孩子食用,但食用的方式还是以软烂为主,可把虾煮熟剥好后制成虾泥,拌在粥、米粉或馒头小块中,便于宝宝消化吸收。

  虾忌与某些水果同吃。虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙酸结合形成鞣酸钙后会刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。海鲜与这些水果同吃,至少应间隔2小时。

  下面推荐几款宝宝喜爱的虾食谱:

  宝宝虾食谱:虾仁蛋饺

  1、新鲜的虾仁洗净加入盐、姜、葱、料酒等佐料,放蒸锅内蒸15分钟后待用。

  生鸡蛋打开盛在小碗中调匀。将鸡蛋液摊在炒锅中,待上面鸡蛋尚未凝固时加入虾仁,然后把鸡蛋对折成半月形,翻面煎一下即可取出待用。

  水开后,加入青叶蔬菜和蛋饺,煮沸即可食用。

  营养:虾仁和鸡蛋都是优质蛋白质食物,虾仁同时含有大量的矿物质,容易消化吸收,是儿童最佳补蛋白质食品。绿叶蔬菜可补充维生素和矿物质。

  材料:虾仁100克,豆腐50克,西兰花50克,胡萝卜小半根。

  豆腐洗净,压成豆腐泥。虾仁剁成虾泥,备用。胡萝卜洗净,去皮,切末。西兰花用开水焯过,切末。

  炒锅放油烧热,下入胡萝卜末煸炒。炒至半熟时放入虾泥和豆腐泥。继续煸炒至八成熟时再加入西兰花末。

  把虾仁洗净,加入香油、姜末、葱、盐,调匀腌制10分钟左右。

  隔水蒸七八分钟即可食用。

  网友观点
    很菜
    好文
《吃虾对宝宝有什么好处呢》摘要:但是绝对不可以暴饮暴食。 虾这种富含蛋白质但又不是很好消化的食物,可以选择在孩子近8个月的时候给孩子食用,但食用的方式还是以软烂为主,可把虾煮熟剥好后制成虾泥,拌在粥、米粉或馒头小块中,便于宝宝消化吸...
相关文章宝宝6-12个月的爬行训练宝宝爬行训练的重要性
宝宝爬行训练的重要性家庭床对宝宝有什么好处?
孩子挑食的危害 防止孩子挑食的方法
家长要时刻关注孩子的饮食健康
宝宝治咳嗽食疗管用吗?治疗咳嗽的食疗方
宝宝添加食盐的注意事项 宝宝不宜吃哪些含盐食品
嚼饭喂孩子的危害有哪些?喂孩子吃饭的误区有哪
宝宝为什么会偏食?宝宝偏食有哪些危害
宝宝多吃胡萝卜的好处?吃胡萝卜有哪些禁忌
宝宝不爱吃蔬菜怎么办?10个妙招让宝宝爱上蔬菜
如何培养孩子饮食均衡不挑食?育儿专家告诉你
孩子不爱吃肉怎么办?妈妈如何让宝宝爱上吃肉

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com