小儿多动症与顽皮多动的区别

2012-12-27  | 多动 全神 多动症 

  一、 多动症患儿兴趣爱好少,即使儿童通过喜欢的游戏机、少儿电视节目等,也不能使其专心致志

  而顽皮儿童却截然不同,他们对感兴趣的活动不但能全神贯注,而且还讨厌别人的干扰和影响。

  二、 多动症患儿的行动呈冲动性,且杂乱无章、有始无终

  比如,做作业时不能全神贯注,做做玩玩,粗心草率.做事有始无终,常半途而废或频繁地转换.;顽皮儿童的行为具有一定的目的,并有计划和安排。

  三、 多动症患儿自控能力差,无论在什么场合,都是忙碌不停,胡乱吵闹

  比如,在教室里不能静坐,常在座位上扭动,或站起,严重时离开座位走动,或擅自离开教室.话多,喧闹,插嘴,惹事生非,影响课堂纪律,以引起别人注意.;顽皮儿童不是这样,他们在陌生的环境和严肃的场合中能安分守已,不敢胡闹,自我控制能力较强。

  所以,不要“见风就是雨”,见到幼儿多动,就以为得了多动症,给顽皮儿童戴上多症的“帽子”,给他们带来不必要的心理压力。如果自己无法区分,可去专科医院让医生鉴别。

  网友观点
    很菜
    好文
《小谤多动症与顽皮多动的区别》摘要:趣的活动不但能全神贯注,而且还讨厌别人的干扰和影响。 二、 多动症患儿的行动呈冲动性,且杂乱无章、有始无终 比如,做作业时不能全神贯注,做做玩玩,粗心草率.做事有始无终,常半途而废或频繁地转换.;顽皮儿童的行...
相关文章小儿多动症的“新视角”怎区别多动症和顽皮儿
小儿多动症的“新认识”怎样区别顽皮与多动症?
如何改善孩子孤僻症 父母要用心
小孩子胆小怕生怎么办 缓解宝宝怕生的弱点策略
哪些原因会让宝宝变得孤僻?
不要再逼孩子做这几件事了 给孩子留下心理阴影影
这样培养宝宝的自信心 TA一生受益
培养孩子乐观心态 很多家长做不好
宝宝可能是同性恋吗 童年行为会影响孩子的性取向
二胎对大宝的影响 二胎对家庭关系的改变
二胎宝宝出生顺序和性格有关系吗 大宝和二宝为何
什么叫顶端优势与老二现象 为什么宝妈们比较重视

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com