如何培养孩子的贵族气质

2012-12-24  | 公学 进一 贵族 

  就这样无论怎么看,我都找不出在幼儿园以每分钟27元钱的价格、骑上45分钟的马,或者打几天高尔夫球,与培养贵族气质,或者说是贵族精神之间的因果关系来。如今在中国自以为有了钱就成了贵族的人很多,

  他们中的很多人崇尚的是高档住宅、豪车美女、奢侈消费品和一掷千金,他们缺乏的却是忠诚、优雅、纯洁、和同情心。换句话说,这些暴发户们,他们有的是物质,缺的是精神;他们追求的华丽、气派、显赫与奢侈,

  恰恰是离真正的贵族精神最远的一种肤浅。难怪有网友评论说“幼儿园的骑马课,骑的是虚荣。”英国有一所著名的有着500多年历史的伊顿公学,是个地地道道的贵族子弟学校。这个学校所推崇的10个关键词,也许能够进一步说明什么是“贵族精神”。这10个关键词是独立、个性、友爱、忠诚、尊严、勇敢、传统、绅士、幽默,还有使命感。

  英国有一所著名的有着500多年历史的伊顿公学,是个地地道道的贵族子弟学校。这个学校所推崇的10个关键词,也许能够进一步说明什么是“贵族精神”。这10个关键词是独立、个性、友爱、忠诚、尊严、勇敢、传统、绅士、幽默,还有使命感。

  且不说在中国这样一个被自许为社会主义制度的国家里是否需要或者应该有贵族存在,我们且假定与“贵族”这个名词相关联的那些做人的优良品质是建设一个和谐、富裕的中国的必须。即便如此,那些品质也不是靠在幼儿园骑马培养出来的,而是需要有全方位的成长条件。

  举例来说吧,要想培养孩子的独立性,就需要为孩子提供一个自由的天地,给孩子自己解决问题、自己做决定的机会,让他(她)从小就养成独立思考的习惯。

  再比如说吧,要把孩子培养成一个有尊严的人,孩子身边的人就要从他(她)很小的时候起,就尊重他(她)、鼓励他(她),为他(她)创造成功的机会,也为他(她)所付出的努力而欢呼。

  还有,与友爱相关联的无私精神、与忠诚相辅相成的诚实可信、能助长幽默的乐观天性,等等,都是需要通过潜移默化、通过润物无声的日常生活,在不断的重复中形成的。最重要的是精神的贵族不一定富有,富有的人在精神上不一定是贵族。优秀的人品不是靠骑马骑出来的,真正的贵族气质也不能靠金钱来堆积。

  其实被伊顿公学所推崇的那些优秀品质,从古至今都在一些中国人身上体现着。也许他们不是贵族出身,也许他们一生从未骑过马,但是他们的所作所为,无论是紧急时刻瞬间的勇敢献身,还是一辈子默默无闻的助人为乐,又有谁能说他们不是精神上的贵族呢?

  网友观点
    很菜
    好文
《如何培养孩子的贵族气质》摘要:。这个学校所推崇的10个关键词,也许能够进一步说明什么是贵族精神。这10个关键词是独立、个性、友爱、忠诚、尊严、勇敢、传统、绅士、幽默,还有使命感。 且不说在中国这样一个被自许为社会主义制度的国家里是否需...
相关文章舍得花钱就能培养出小绅士?增长见识让孩子拥有自信
如何看待孩子的气质增长见识让女孩拥有自信
亲子游戏好处多多 这些注意事项大家应该了解
“厚脸皮”孩子是怎么形成的?3种教育方式不可取
怎样培养一个有耐心的孩子?家长一定要做到这3点
孩子偷拿家里的钱如何处理?除了教育孩子家长也
家长在3个方面越是放手不管 孩子长大后越成功
孩子不听话别发愁 利用这5种方式想教育出好孩子
每天留给孩子多长时间玩耍 3小时最合适
寒假孩子无法摆脱屏幕 儿童保健专家来支招
99%的家长都误会了把男孩培养成男子汉的本质
小时候父爱缺席的男孩子 长大后都逃不过这几种命

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com