如何正确给孩子量体温

2012-12-20  | 长时 测温 体温 

  1、宝宝的正常体温是36.5度和37.5度之间,如果觉得宝宝发烧了,首先要赶紧给宝宝量体温!如果宝宝体温长时间超过38.5度,就一定要立刻送到医院进行治疗,以免耽误病情。

  2、宝宝发烧时很容易哭闹,使用安抚奶嘴的温度计是测量宝宝体温最简便的方法,也是宝贝最舒服的方法。

  3、如果宝宝之前刚喝了热饮或冷饮,安抚奶嘴温度计可能就会不准确,这时候,可以结合数位温度计测温。

  4、遇到宝宝体温偏高,妈妈先做一下客观的评估,比如小宝宝是不是刚洗完热水澡?或是天气太热、穿太多?室内通风不良等等。

  5、一般情况下,如果宝宝的体温不超过38.5度,我们不建议吃退烧药,可以多给宝宝喂水,增加宝宝的尿量,促进宝宝体内毒素的排出。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何正确给孩子量体温》摘要:确,这时候,可以结合数位温度计测温。 4、遇到宝宝体温偏高,妈妈先做一下客观的评估,比如小宝宝是不是刚洗完热水澡?或是天气太热、穿太多?室内通风不良等等。 5、一般情况下,如果宝宝的体温不超过38.5度,我们...
相关文章健康领域 小小体温计(健康)大班健康领域:小小体温计
如何测量小儿的体温判断宝宝发烧的标准和界限
宝宝便秘 妈妈避免这三个错误方法
宝宝便血可能是牛奶过敏 过敏适应特殊奶粉
孩子过敏体质 家长要当心这些
宝宝皮肤过敏 远离这四种食物
小儿糖尿病的早期表现有哪些
婴儿发烧怎么办 家长学会这样护理
家长须知 3-5岁是弱势治疗黄金期
孩子发烧不省人事 警车开道3分钟就医
1岁白血病幼儿 骨髓移植是关键
婴幼儿扁桃体的治疗 必须用抗生素?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com