桥下镇“中国教玩具之都”的危机

2012-12-11  | 桥下 桥下镇 一针 

  桥下镇是“中国教玩具之都”,现有各类教玩具企业300多家。去年,该镇教玩具行业年产值达30多亿元,利税1.03亿元。

  这样的现状“看起来很美”,不过陈工孟却一针见血地指出了这种“温水煮青蛙”状态所隐含的危机。陈工孟说,桥下现在的教玩具企业普遍存在缺乏有效创新机制、销售渠道单一、缺乏企业家精神以及没有产业链配套等问题,如果只是满足现状而不做精做强的话,一旦行业遭遇洗牌将面临淘汰。

  陈工孟进而为在场企业家谋划了未来行进的路线图,他表示,在未来八年,桥下应有若干有国际高度和创新能力的龙头企业,并由这些龙头企业带动整个桥下教玩具产业的发展。此外,还应建立有创新能力和国际竞争力的教玩具产业配套服务体系,并打造领先的教玩具产业园区。

  桥下镇党委书记董庆标对记者介绍,教玩具产业发展势头良好,但也面临不少瓶颈,除土地要素外,还包括同质竞争、重复投资和外部环境的挑战等问题,请知名的在外温州学者来给本地企业家上课,可以激发他们做强做大的精神,打破小富即安的心态。据其介绍,桥下镇还将与深圳市国泰安信息技术有限公司开展战略合作,双方将在教育科技方面共同合作,深度整合教玩具产业,打造龙头企业,力争在2020年使该产业产值达到100亿元以上。

  网友观点
    很菜
    好文
《桥下镇“中国教玩具之都”的危机》摘要:的教玩具产业园区。 桥下镇党委书记董庆标对记者介绍,教玩具产业发展势头良好,但也面临不少瓶颈,除土地要素外,还包括同质竞争、重复投资和外部环境的挑战等问题,请知名的在外温州学者来给本地企业家上课,可以...
相关文章玩具出口已经走出低谷小班主题:他们在哪里
中国玩具行业初显回暖复苏迹象中国寓言诚诈篇(第五节?必读)
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com