如何告知孩子注意社区安全

2012-11-26  | 中设 孩子 安全 

  对于社区安全,父母们一定不能忽视,调皮的孩子时常会在社区内与小朋友们玩耍,不小心一个危险的设施和场所就可能会危及孩子的安全。所以父母要对自己生活的社区做一次安全检查,道路是否平整、是否适合孩子奔跑、看附近窨井盖是否都完好、附近无暴露的电线、附近是否有建筑工地,该建筑工地是否是封闭式施工,对可能对孩子有危险的地方,要求社区物业改进,并告知孩子注意安全。

  社区安全:

  1、孩子在社区健身区或娱乐区玩时,家长要随时在孩子的身边,并在孩子玩器材前, 仔细检查器材的安全性.

  2、要教育孩子不去社区中的停车场做游戏.

  3、要检查社区儿童乐园的娱乐设施是否坚固、地面是否平整、无铁钩、石头等杂物。

  4、建议社区中设立车辆进出减速标志。

  5、如果社区中有水池,要特别给孩子做注意水安全的教育,并建议社区安装护栏。

  6、如果社区中或附近有集市,告诫孩子不到集市中玩耍。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何告知孩子注意社区安全》摘要:,道路是否平整、是否适合孩子奔跑、看附近窨井盖是否都完好、附近无暴露的电线、附近是否有建筑工地,该建筑工地是否是封闭式施工,对可能对孩子有危险的地方,要求社区物业改进,并告知孩子注意安全。 社区安全:...
相关文章3~5岁宝宝家居安全需知学龄前宝宝安全须知
社区工作制度幼儿园安全教育的支持者:家长、社区
儿童乘车存在的八大安全隐患
儿童出行安全 让孩子远离伤害
带孩子做自家车有哪些注意事项 九大禁忌不能犯
假期出游 如何带娃坐飞机
带着孩子自驾 安全知识要牢记
儿童乘车外出的安全注意事项
儿童乘车意外多 家长须留心
0到3岁宝宝坐飞机时的注意事项
带娃旅行如何选择“口袋车”
妈妈把儿童安全座椅安在副驾驶 宝宝车祸受伤

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com