新生儿睡眠时需注意的问题

2012-11-13  | 新生 新生儿 日久 

  有的母亲为了与婴儿更亲近就同盖一床被子,或者搂着婴儿睡觉,婴儿只能吸入一些污浊气体而得不到新鲜空气,容易生病;当母亲熟睡时很可能用上臂或身体压住婴儿,造成骨折、窒息等;还会养成一醒就吃奶的坏毛病,引起消化不良,限制自由活动,影响正常的血液循环,不利于婴儿的生长发育。

  也有的母亲怕孩子受凉就用被子蒙住睡觉,这样会使婴儿体温升高,大汗淋漓,呼吸困难,甚至窒息。

  还有的母亲担心孩子睡不踏实,把孩子抱住怀里睡,日久天长使孩子养成了不抱不睡的坏习惯,不利于母子的健康。

  有的新生儿白天大睡不醒,晚上则哭闹不休,这是因为新生儿刚出生对这个世界不熟悉,也不适应,分不清白天和黑夜。遇到这种情况时,父母应该帮助新生儿调整睡眠习惯,白天尽量不要让孩子睡得太多,少喂些奶,不要让孩子处于过饱状态,或者多给孩子一些刺激,入揪揪耳垂、弹弹足底等,使其睡不踏实,白天疲倦了,夜间自然会睡得安稳。晚上除喂奶和换1~2次尿布外不要轻易打扰他,几天后慢慢得会改变过来。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生儿睡眠时需注意的问题》摘要:空气,容易生病;当母亲熟睡时很可能用上臂或身体压住婴儿,造成骨折、窒息等;还会养成一醒就吃奶的坏毛病,引起消化不良,限制自由活动,影响正常的血液循环,不利于婴儿的生长发育。 也有的母亲怕孩子受凉就用被子...
相关文章正常新生儿一天的睡眠时间多长?新生儿应该每天睡多长时间合适?
新生儿睡眠时间相对长一些每天新生儿应该睡多长时间
宝宝睡落枕的原因是什么?宝宝落枕该怎么办
婴儿睡眠有哪些特点?婴儿睡不好该怎么办?
睡眠对宝宝成长发育的作用
哪些因素会影响宝宝的睡眠质量呢
宝宝多大可以与父母分床睡呢 过渡期有技巧
宝宝的睡姿决定着睡眠质量
新生儿睡眠质量和日常护理有关
新生宝宝抱睡不可取
更适合新生儿的睡姿
新生儿睡眠有哪些规律

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com