宝宝低情商的表现是什么

2012-11-01  | 毛驴 情商 一味 

  1、任性

  任性的人总是宁愿付出很大的代价,也不愿意委屈自己一点点。这是因为他们的自尊心过于脆弱了。这样的人不能委曲求全、顾全大局,常常因为"小不忍"而"乱大谋"。他们因为缺乏弹性,很难在复杂的得失中做出明确的判断。因为缺乏自制力,常常遭受不必要的打击进而受到重创。

  2、抱怨

  抱怨看起来似乎是人之常情,但事实并非如此。抱怨是一种消极心态的象征,不去深入地观察现实,不去为改变现实做积极的思考,而是一味地怨天尤人,这是一种没出息的表现。即便是糟糕的现实不能改变,那么抱怨比忍受更能增加我们的痛苦,而博得同情意味着将自己的弱势地位展示给别人,实非强者所为。总之,抱怨是弱者不明智的选择。聪明的父母不会在孩子面前抱怨,并且从孩子第一次抱怨就制止他。

  3、顺毛驴

  "顺毛驴"固然是人类渴望尊重的自然反应,但也是情商低的一种表现。不根据事实和利益进行判断,而一味的"顺毛驴",就很容易被别人牵着鼻子走,为人所用,因小失大。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝低情商的表现是什么》摘要:的人不能委曲求全、顾全大局,常常因为"小不忍"而"乱大谋"。他们因为缺乏弹性,很难在复杂的得失中做出明确的判断。因为缺乏自制力,常常遭受不必要的打击进而受到重创。 2、抱怨 抱怨看起来似...
相关文章从0岁起打造高情商宝宝寒假--开启孩子情商之门
情商高低 决定能否成功让宝宝学会感受和自控
没有死亡教育 孩子就难以理解生命
孩子遭欺负 看父母如何去化解
孩子的“朋友圈” 有利于孩子的身心健康
溺爱 做法父母如何走出教育孩子的误区
比起男孩 在养育女孩的过程中爸爸更不能缺位
孩子学习新知识的过程中 该如何陪伴和见证他的成
孩子的户外教育 给家长的不错建议
培养孩子的环保意识和习惯 日从常生活中做起
什么是儿童攀比心理?儿童攀比心理有哪些表现
孩子不爱学习怎么办?如何教育孩子愿意学习

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com