扬州玩具“墙内开花墙内墙外皆香”

2012-10-29  | 西湖 扬州 西湖镇 

  中国玩具企业70%在江苏,江苏70%在扬州,扬州70%数西湖。说起今年长毛绒玩具生产行情,黄文国最近领衔调研了全镇的行业现状。在调研报告中,他分析说:“这是多重因素叠加的结果。”

  “一个重要原因是广东省的玩具企业,投资者多是港澳客商。2008年以后,陆续关闭工厂,退出市场,无形中为江苏玩具产业腾出空间,一大批订单跑到扬州来了。”黄文国举例说,像沃尔玛、迪斯尼这些跨国大公司,都纷纷找到雅伦、利达这些扬州本土龙头企业做贴牌加工。

  “最核心的原因是,长毛绒玩具产业是西湖镇乃至扬州市的‘有根产业’,这与广东形成了鲜明的对比。”西湖镇党委书记王庆伟最近召集全镇企业座谈行情,许多玩企老板表示,目前在手订单是充沛的,扬州玩具产业是棵“常青树”。在欧盟、美国频繁实施贸易壁垒后,企业纷纷开拓新兴市场,比如俄罗斯、南美、中东、东南亚等一些国家和地区。一向“墙内开花墙外香”的毛绒玩具,同时也在探索国内市场。

  “镇里一直给我们提供温室,从来不以为玩具行业是夕阳产业。虽是传统,但是支柱。”扬州玩具协会会长、利达玩具总经理刘忠说,我们永不放弃的“不死草”精神,对玩具行业的投入和专注,反作用于地方政府。这样一来,政企间有休戚相关的默契。

  “玩具产业,是富民产业,从业人员数万人,这是不能放弃、必须扶持的产业。”王庆伟说,最近,一份调研报告向玩具企业发出了警示:行业已经进入微利时代,玩具产品更新周期越来越短;品牌集聚效应增强,政策资源、渠道资源、社会资源正向大企业靠拢;专业化分工向细微化发展;销售模式在创新;以玩具为表现形式的产业联盟将成为必然趋势。

  网友观点
    很菜
    好文
《扬州玩具“墙内开花墙内墙外皆香”》摘要:充沛的,扬州玩具产业是棵常青树。在欧盟、美国频繁实施贸易壁垒后,企业纷纷开拓新兴市场,比如俄罗斯、南美、中东、东南亚等一些国家和地区。一向墙内开花墙外香的毛绒玩具,同时也在探索国内市常 镇里一直给我们...
相关文章[植物类] 什么开花步步高沪教:《扬州茶馆》教学设计
会开花的“蛋”鄂教:《寄扬州韩绰判官》教学设计
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com