选理想的幼儿园的方法

2012-10-29  | 幼儿 十家 幼儿园 

  北京妈妈:

  说说我们当年

  诺上幼儿园比较早。1岁8个多月,上的理由很简单,就是她在家不好好吃饭、不好好睡觉了,感觉这孩子得去幼儿园管理管理了。我们单位的幼儿园,硬件条件不错,也收这么大的孩子,于是就送了。

  一直在这个幼儿园上的,我感觉选择单位幼儿园也有点好处。一是离家近些,经济实惠些。另外就是跟老师、园长都好交流。缺点就是园里老师的水平不是太高,不过上幼儿园不考虑学习的话。这样的也可以了。

  美国妈妈:

  “软件”更重要

  虽然说我家缘贝贝83天就上了幼儿园。小哥哥也是9个半月上的幼儿园。可说实在话,我对择园并没有什么经验。兄妹俩先后上的是同一家家庭式幼儿园,幸运的是我对这家幼儿园一直非常满意。

  美国的幼儿园体制与国内不同。大体分两种,一种是中心式的正规幼儿园,孩子按年龄分班,另一种就是我家孩子上的家庭式幼儿园,通常是混龄的。即使是家庭式幼儿园,老师也必须持有政府考核颁发的执照,政府每年几次抽查幼儿园的安全、卫生等状况。

选理想的幼儿园的方法

  找到这家幼儿园。最初是儿子9个多月时,通过打热线电话得到附近十家幼儿园的名单,我一一打电话询问情况。从中挑选了三四家“实地考察”。最终选定了这家。这个家庭式幼儿园,按规定大大小小最多十二个孩子,三位老师。让我一眼看中的,是老师眼中闪烁的对孩子们的爱意,还有孩子们对老师的依恋。我觉得,幼儿园的“软件”最重要,尤其是老师的爱心,否则即使设施再好,教学水平再高,也不在我的考虑之列。

  我喜欢让孩子上家庭式幼儿园,一来时间比较灵活,适合双职工家长,更重要的,幼儿园像个大家庭小社会,孩子小的时候会向大孩子学习,大一些又能学会照顾小孩子。儿子上的幼儿园,老师不仅有爱心,教学水平也不亚于中心式幼儿园,而且经常带孩子出游。一星期起码有三四天会去公园、博物馆、图书馆。甚至农场、集市……孩子们眼界大开。小儿子在这里一直呆到上小学,后来小学老师还夸他知识面广。

  有了小哥哥的经验,后来缘贝贝上幼儿园时想都没想,就送进了同一家。她是幼儿园里最小的,得到了老师无微不至的关怀。因为没有同龄的小宝宝,老师就可以特别照顾缘贝贝,这也是家庭式幼儿园的好处。老师的爱心。仅从缘贝贝每天回家老师给梳的不带重样的发型中就能看出来。我打算让缘贝贝也像小哥哥一样,在这家幼儿园一直呆到上小学。

  西安妈妈:

  制约因素很多

  谈谈我们的情况吧:3岁时上的是我们大学的附属幼儿园,属于老牌公立园。就在居住的院子,近、价钱便宜。老师大部分是正式的教工,所以教学基本功好,但缺点是有时较疲沓,对工作热情不够。对孩子比较严厉。豆豆上了一年半,几乎没有开开心心去过。

  网友观点
    很菜
    好文
《选理想的幼儿园的方法》摘要:每年几次抽查幼儿园的安全、卫生等状况。 找到这家幼儿园。最初是儿子9个多月时,通过打热线电话得到附近十家幼儿园的名单,我一一打电话询问情况。从中挑选了三四家实地考察。最终选定了这家。这个家庭式幼儿园,...
相关文章为孩子找个理想的幼儿园给孩子选幼儿园的9招
课程师定性多维研究[作文]我的理想
如何给孩子选择适合的幼儿园
给孩子选幼儿园需要注意的问题
该如何给宝宝选择幼儿园
怎样给孩子挑选合适的幼儿园
给孩子选幼儿园合适的才是最好的
为孩子选择幼儿园的注意事项
给孩子选择幼儿园家长需注意三大原则 八项注意
选择幼儿园要注意这些细节
给孩子选择幼儿园的标准是什么
家长须知 优秀幼儿园十大标志

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com