入园后宝宝常尿裤子怎么办

2012-10-29  | 裤子 园后 宝宝 

  宝宝自己不会上厕所、不知道或不敢叫老师、玩“疯”了忘了……都可能是宝宝发生“状况”的原因。不妨记住下面的“三要两不要”:要用亲切关爱的语气告诉孩子,如果有大小便要告诉老师,老师会像妈妈一样帮助他。尿湿了裤子也没关系,老师会帮他换上的(当然,提前要和老师沟通好); 要给宝宝穿着有松紧带的裤子,便于穿脱;要告诉老师宝宝大便的大致时间和平时如厕的次数,请老师随时提醒宝宝如厕;不要因此训斥宝宝,要知道,已经很沮丧的宝宝最不需要的就是“火上浇油”;不要宝宝不尿湿裤子了要鼓励,但尽量不要当着众人的面表扬,有些敏感的宝宝会因此自尊心“受伤”。

  专家解惑

  正常小儿在2~3岁时能控制排尿,这个时候要训练宝宝入厕,训练的时机

  当你的孩子能听懂你说的话,自己会走路,并且两次尿尿的时间间隔达到2-3小时,这个时候就是你可以训练宝宝自己上厕所的时机了。

入园后宝宝常尿裤子怎么办

  训练的场所和器具要选好

  根据孩子的情况选择合适的小马桶。马桶最好放在厕所里,不要放在离玩耍起居场所里面,这样利于宝宝树立正确的如厕场所的观念。

  进行尿湿感觉训练

  直接给孩子穿上普通的内裤,不要使用纸尿裤。普通的内裤尿湿以后会比较难收,孩子的训练才会深刻,等下一次再想尿尿的时候就会忍一会儿。相反,用纸尿裤的话,孩子一直有“尿就尿,无所谓,尿了再换”的想法,训练起来就会很困难。

  细观察孩子,掌握孩子尿尿的规律

  细心观察孩子,掌握孩子尿尿的规律,不要总是问孩子“要不要上厕所”,让孩子自己掌握尿尿的时间才是训练的本意。

  及时地称赞孩子

  称赞孩子的话切忌空泛,要有针对性,让孩子知道具体是哪件事或者什么行为得到了称赞,如,宝宝知道自己尿尿了,真棒那样才可以强化孩子头脑中的印象,下次会更加自觉地去做。

  网友观点
    很菜
    好文
《入园后宝宝常尿裤子怎么办》摘要:要选好 根据孩子的情况选择合适的小马桶。马桶最好放在厕所里,不要放在离玩耍起居场所里面,这样利于宝宝树立正确的如厕场所的观念。 进行尿湿感觉训练 直接给孩子穿上普通的内裤,不要使用纸尿裤。普通的内裤尿湿...
相关文章互相抵消中班数学:裤子比一比
我要上厕所如厕训练退步了!怎么办?
孩子上幼儿园不适应怎么办?
消除幼儿入园分离焦虑方法
家长如何帮助宝宝顺利度过入园过渡期
父母怎样帮助孩子度过入园过渡期
六个妙招助孩子适应入园过渡期
必须和入园孩子谈的一些安全问题
家长情绪和心态 决定孩子焦虑程度
打破“开学困局” 轻松迎接新学期
如何应对宝宝入园生病问题
如何从根源提高刚入园孩子的体质

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com