十大危险玩具儿童应少玩

2012-10-29  | 玩具 毛绒 危险 

  一、音乐玩具

  是指通过技术手段和内置设备,能发出音乐的玩具,一般使用电池作为能量源,一部分玩具还可以伴随音乐做一些动作。

  专家提示:危险的音乐玩具应该从三个方面进行甄别:即音乐声音分贝的大小、音响是否过于躁动、玩具用电池固定是否可靠。在给宝宝选择音乐玩具时,首先应该选择声音适中、悦耳动听的音乐玩具。过大的音乐会损害宝宝的听力,音乐太多而嘈杂则会影响孩子的情绪;另外,大部分音乐玩具都是用电池作为能源,这些电池很容易被宝宝抠掉,特别是一些纽扣电池,有被孩子吞食的危险,所以购买带电池的玩具时要看电池盒是否有可靠的螺丝固定。

  二、毛绒玩具

  是指用各种化纤、纯棉、长毛绒、短绒等原料通过剪裁、缝制等工序而制作的玩具,因为大部分有填充物,也多称填充玩具。

  专家提示:毛绒玩具的填充物不合格,是一个很大的隐患。贪玩的孩子们经常会抱着毛绒玩具睡觉,还会拿毛绒玩具咬着玩,很有可能产生诸如呼吸道感染等疾病,严重的还会引起支气管痉挛、咳嗽甚至哮喘等,部分小孩会出现湿疹等皮肤过敏现象;此外,一些毛绒玩具的眼睛、鼻子、扣子等,都是被粘贴到玩具上的,经常会出现划伤小孩皮肤,或者不慎被孩子吞咬到肚子里的危险情况。因此,家长们在购买毛绒玩具时除需要精挑细选外,还要定期对毛绒玩具进行清洁和消毒,以消除不安全隐患。

  三、弹射玩具

  指玩具本身可以通过外力作用进行弹射,做抛物线运动或直接击中目标,比如有子弹的玩具枪等等。

  专家提示:一般的弹射玩具杀伤力都比较大,比如说各种玩具手枪、水枪,以及曾经在我国民间普遍使用的弹弓、弓箭等,还有现在很多家庭都有的各种飞镖玩具等,因此要让孩子尽可能远离各种危险的弹射玩具。

  四、带绳的玩具

  带绳玩具是指各种拴有绳子的玩具,其中包括各种带绳饰品、溜溜球等。

  专家提示:孩子非常喜欢牵着绳子拉动或甩着绳子玩耍,绳子很容易缠在孩子的手指或脖子上,时间长了轻则造成指端缺血坏死,重则能让宝宝窒息。因此在选择带绳玩具时,绳子长度不能超过宝宝的颈部周长;年龄小的孩子最好不要玩这类带绳玩具。

  五、面具玩具

  多为塑料制品,也有用纸浆或者木浆压制,图案为卡通人形或者动物的形状,孩子们非常喜欢佩戴这些面具玩具玩耍。

  专家提示:一些不合格的面具玩具是用有毒的塑料制作的,含有有毒化学物质,被孩子吸入体内可能造成伤害;另外,有些面具玩具本身密不透风,在口和鼻子处没有留下呼吸的地方,如果孩子长时间佩戴会造成大脑缺氧,使孩子出现头晕、眼花现象,严重时还会造成窒息。判断一个面具玩具的危险状况,要看这个玩具口腔和鼻腔的进气孔大小是否安全,然后再看这个面具玩具的原材料是否合格,是否含有有毒物质。

  网友观点
    很菜
    好文
《十大危险玩具儿童应少玩》摘要:,也多称填充玩具。 专家提示:毛绒玩具的填充物不合格,是一个很大的隐患。贪玩的孩子们经常会抱着毛绒玩具睡觉,还会拿毛绒玩具咬着玩,很有可能产生诸如呼吸道感染等疾病,严重的还会引起支气管痉挛、咳嗽甚至哮...
相关文章儿童十大危险玩具排行专家归纳的最危险的十大儿童玩具
危险玩具易致儿童意外伤最危险儿童玩具排行
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com