婴儿胃食管反流的表现症状

2012-10-25  | 食管 婴儿 括约肌 

  婴儿胃食管反流并不常见,仅3%的婴儿会出现胃食管反流。如果你的宝宝吐奶很多,你可能会怀疑他是胃食管反流。但这也要看具体情况。

  胃食管反流通常是食管括约肌薄弱或功能不稳定的结果,食管括约肌就是连接食管(食道)和胃的一个瓣膜。对于一个婴儿来说,如果他每次吃完奶后都会没有明显原因或毫无预兆地随着打嗝吐出一些东西是正常的,甚至偶尔把喂进去的东西都吐出来也是正常的。这是婴儿消化系统的特性。

  但是,如果你的宝宝很难受,每几分钟就要吐一次,或者经常一天呕吐超过两次以上,那么他可能患有胃食管反流。胃食管反流就是胃内正在消化的食物经常性上涌,它会使宝宝脾气变得焦躁,不好好吃东西。在最严重的情况下,还有可能发生气喘、咳嗽、呕吐。如果你的宝宝有胃食管反流,你一定会发现的,因为你可能会因为他的小脾气和哇哇大叫早就受不了了。

  随着食管括约肌发育得更强健,大部分患有胃食管反流的宝宝在1岁之内会自己好起来的。但这并不意味着,你可以轻视胃食管反流。胃酸反流进入食管(成年人称为“烧心”)会使喉咙受伤,留下疤痕,如果胃食管反流情况严重,甚至会导致吞咽困难。一些宝宝因为疼痛甚至失去食欲。

  此外,胃食管反流对你和宝宝的心理健康所造成的危害可能是最为严重的,即使这只是暂时的。正常情况下,你已经需要每个晚上起床2~3次照料宝宝,想想如果你需要每天晚上起床5~6次来安慰一个脾气不好、痛苦不安的孩子,并给他清理干净,你能坚持多长时间呢?

  网友观点
    很菜
    好文
《婴儿胃食管反流的表现症状》摘要:宝脾气变得焦躁,不好好吃东西。在最严重的情况下,还有可能发生气喘、咳嗽、呕吐。如果你的宝宝有胃食管反流,你一定会发现的,因为你可能会因为他的小脾气和哇哇大叫早就受不了了。 随着食管括约肌发育得更强健,...
相关文章先天性食管疾病什么叫食管裂孔疝
说说宝宝吐奶胃食管返流致新生儿呕吐
宝宝烂嘴角 妈妈这样护理
儿童遗传性疾病是基因导致?
食品添加剂成过敏原 家长如何应对
夏季 如何预防宝宝长痱子
宝宝上火便秘的六大症状 你知道多少
秋季腹泻的特征 预防方法在这里
宝宝过敏的护理办法 家长须知
哺乳期吃这些 奶水多多
宝宝吃母乳拉稀的症状 你了解吗
一岁宝宝急性肾衰竭 原因竟因为它

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com