给宝宝的玩具做全身检查

2012-10-22  | 玩具 检查 宝宝 

  是否适合宝宝的年龄?

  每个玩具都会注明适合年龄,拿到礼物第一个要检查的就是看看说明书上的适合年龄。有适合3个月以上、6个月以上、1岁以上等。玩具是根据宝宝的年龄而设计的,如果超出宝宝的年龄范围,很有可能带来危险。所以爸爸妈妈要根据宝宝的年龄来进行筛选,决定哪个礼物可以给宝宝玩,哪些礼物宝宝现在还不能玩,那么就暂时收起来,等宝宝长大一些再送给他。

  检查玩具外观

  玩具经常被宝宝抱在怀里摸来摸去,甚至会放在嘴里咬,所以一定要仔细检查玩具的外观。看看玩具表面是否平滑,有没有尖锐的突出,边缘是否光滑,锋利的边角会否划伤宝宝。玩具的零件最好是不能拆卸或者摘除的,避免宝宝在玩的过程中把零件拆卸下来,塞进嘴里造成窒息。

  考虑玩具质地

  9个月的宝宝最好给他玩毛绒玩具、木制玩具或者布质玩具,塑料玩具之类的最好看一下成分,因为这个月龄段的宝宝喜欢将玩具塞进嘴里,一定要确保玩具的质地是环保无毒的。而且小宝宝的玩具应该能够清洁消毒,有些毛绒玩具一遇水,表面的毛就会结块,这种玩具不适合给9个月的宝宝玩。

  看清楚有效日期

  这项检查标准一般用在食品中,如果有朋友送给宝宝食品作为礼物,爸爸妈妈要仔细看一下有效日期,一定要在有效日期前给宝宝食用。

  仔细阅读警示标语

  玩具的说明书上一般都会有警示标语,是厂家根据玩具的特点做出的警示,爸爸妈妈一定要仔细查看。比如有些毛绒玩具会提示:“小心玩具眼部的珠子,不要让宝宝塞进嘴里。”有些玩具会有一些装饰性的东西,看着好像没有危害,但是如果使用不当,也会造成严重的后果。

  遵照使用方法

  每个玩具都有使用方法,一些复杂一些的玩具,最好先看清楚使用说明,然后爸爸妈妈跟宝宝一起玩,避免因使用不当而造成危险。

  TIP:

  经过一番筛选,通过安全检查的礼物才能到达宝宝手里,不过安全检查可不能就此结束,宝宝的玩具还需要随时检查和清洁消毒,才能确保最后的安全。如果宝宝收到的礼物是服装,,在给宝宝穿之前,新衣服还要经过彻底清洁和热水消毒这两个关卡,尽量避免新衣服给宝宝皮肤带来刺激。

  网友观点
    很菜
    好文
《给宝宝的玩具做全身检查》摘要:长大一些再送给他。 检查玩具外观 玩具经常被宝宝抱在怀里摸来摸去,甚至会放在嘴里咬,所以一定要仔细检查玩具的外观。看看玩具表面是否平滑,有没有尖锐的突出,边缘是否光滑,锋利的边角会否划伤宝宝。玩具的零件...
相关文章早孕检查新生宝宝一月体检记录
亲子游戏:穿越隧道(附图)建立孕妇保健手册-早孕检查
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com