木质玩具市场的萎缩

2012-10-18  | 云和 云和县 玩具 

  在木制玩具形成产业集群的浙江省云和县,90%的企业都通过给世界品牌做代工起家。然而,受制于外贸市场的不景气,中国的木制玩具市场在OEM市场上的订单量都有萎缩趋势,而身处云和县的何彬,更是早早就嗅到了风向的改变。

  跟何彬一样,OEM订单量占到整个公司总量75%的宁波怡人玩具有限公司也感觉到了这种市场的萎缩,在过去一年里,他们的外贸订单量减少了大概4000万。外贸市场出师不利,逼迫企业开始向内贸市场转型,而与此同时,怡人玩具惊奇地发现,公司的自主品牌hape在内销市场的增长飞快。尤其在线上,从零起步的hape业绩一路飙升,在短短一年多时间内,达到了hape整个国内市场的三分之一。不单是木制玩具领域,整个玩具行业几乎都开始不约而同地上线寻找新的增长点。

  浙江和信玩具集团总裁何彬这几年一直在想,怎么把木玩世家这个品牌打造起来,为此,他一直在摸索。在他的新浪微博的签名档上,有这样一句话:我和我的同事们有一个理想:打造一个在全球有影响力的知名玩具企业。

  然而,理想很性感,现实很骨感。在中国,受制于文化观念和渠道规模,玩具的内销市场本来就不大,据业内人士估计,每年销售额大概在200多亿。而木制玩具这一细分领域,其生存空间就更为狭窄。有关数据显示,中国内销市场中,木制玩具的市场大概只占到整体玩具市场的6%。要在这样的大环境下做品牌,让利润空间本就不算大的木玩世家压力倍增。

  网友观点
    很菜
    好文
《木质玩具市场的萎缩》摘要:气,中国的木制玩具市场在OEM市场上的订单量都有萎缩趋势,而身处云和县的何彬,更是早早就嗅到了风向的改变。 跟何彬一样,OEM订单量占到整个公司总量75%的宁波怡人玩具有限公司也感觉到了这种市场的萎缩,在过去一...
相关文章木质玩具,回归自然适合婴幼儿的木质玩具
给宝宝一款回归自然的玩具玩具国外市场萎缩转内销
澳贝森林钢琴健身器二合一脚踏钢琴 一款多用
auby澳贝智慧趣味小树 婴幼儿早教益智玩具
auby澳贝乖乖小鸭 婴幼儿学爬学走教练
芙蓉天使磁铁玩具 磁力棒磁性拼搭积木
幼得乐儿童益智玩具 木制打地鼠敲打敲击台
童趣之星益智乐器 儿童电子敲打爵士鼓玩具
勾勾手早教玩具 儿童彩色磁性写字板、画板
北国e家儿童椅子过家家玩具 不一样的收纳盒
乐林玩具 欧洲牧场串珠SK0668手工打磨
圣手镜面金字塔彩粽子 五魔方异形套装

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com