适合家长与7岁宝宝的亲子游戏有哪些?

2012-10-11  | 起跑 家长 宝宝 

  七岁宝宝玩游戏已不同于三四岁,这时有了更充沛的体力来做一些运动,所以家长尽可能和孩子一起走出户外做一些体育类的游戏,这样更有利于孩子的骨骼发育,多运动、多玩,对孩子的身心发育都有益健康,比较适合七岁宝宝常玩的游戏有以下几种,家长可以参照进行。

  追滚球

  1、家长现在空旷的场地上划出游戏的范围,画有一条起跑线和一条终点线。

  2、在起跑线的前方2-3米处划一道标志线,跑到终点处插上小红旗。

  3、在起跑线上放一个皮球、一根木棍,家长负责拨球,等球滚过标志线后,就让宝宝快速的追球,并且要绕过小红旗,然后跑回来,将球放在原来的位置上。

  这个游戏可以让孩子邀请同伴到户外一起进行,家长在一旁做裁判,谁先赢就可以获得小奖品,这样更能调动孩子参与游戏的积极性,提前讲好游戏规则,要遵守这个规则进行。

  运西瓜

  1、这个游戏需要家长配合宝宝,家长先将西瓜,即用皮球代替,从篮子里拣出来,递到宝宝手中。

  2、宝宝接过来后,要快速地将皮球运到指定的地方。

  3、任务重复进行,往返数次直至完成任务。

  4、家长在宝宝运皮球的过程中要给宝宝加油打气,尽量让宝宝完成任务。

  为了提高宝宝的期望值,家长们可以努力地给宝宝加油,鼓励宝宝尽可能平稳、快速地把皮球送到约定的篮子里。

  一起来做运动

  1、家长先和宝宝说明游戏规则,家长的哨子吹一下,宝宝就跳一下。这样,妈妈可以先吹一下哨子,让宝宝感受一下,熟悉一下玩法。

  2、家长可以开始吹哨子,让宝宝听声音来做动作,并让宝宝配合节奏数数。

  3、刚开始先用慢一点的拍子,等宝宝熟悉后,就可以加快吹哨子的速度。

  4、让宝宝边往上跳,也可以边跳边朝前后左右移动。

  这个游戏在夏天天气热时进行这个游戏,跳几分钟后就给宝宝休息,以免体力不足,出汗太多而导致感冒,因为运动后和大量出汗,所以要及时给宝宝补充水分。

  这些带有运动性质的游戏在玩的同时,不仅让七岁孩子找到了乐趣,更能锻炼孩子的体格,家长和孩子一起参与,更加让孩子感受到父母的爱意和关心,让家长更加感受到家的温馨。

  网友观点
    很菜
    好文
《适合家长与7岁宝宝的亲子游戏有哪些?》摘要:的范围,画有一条起跑线和一条终点线。 2、在起跑线的前方2-3米处划一道标志线,跑到终点处插上小红旗。 3、在起跑线上放一个皮球、一根木棍,家长负责拨球,等球滚过标志线后,就让宝宝快速的追球,并且要绕过小红...
相关文章0-3岁亲子活动/游戏大全亲子游戏家长爱“插手”
玩亲子游戏高手成为亲子游戏高手
孩子叛逆期 沟通和理解最重要
老爸的苦恼:为何宝宝只爱妈妈
为了孩子的健康成长 让“亲子沟通”畅起来
关于夫妻离异 怎么才能更好的减少对他的伤害
如何改变孩子不爱说话的状况
分享给家长们和叛逆期孩子相处的方法
宝宝什么时候的笑才有意义?
孩子的内心世界其实很丰富
分、分、分 请客观看待孩子的分数
学生之间真正比拼的是家长的6点配合 100%父母不

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com