新生宝宝出生后容貌特征的变化状况

2012-09-17  | 新生 胎发 胎毛 

  新生儿的容貌往往使初次做父母的人大失所望。新生儿通常周身皮肤上附着一层柔软的白色蜡状物质。即使你不去洗它,它也会被婴儿的身体慢慢吸收掉。它的存在,还能减少新生儿在医院期间生皮疹的可能。

  新生儿的皮肤还往往会红得发紫,脸部虚肿,千纹百皱,或许还有接生钳留下青紫印记。新生儿的头部,还可能会因分娩时的挤压而变成畸形:前额低,后脑长,偶尔还会出现血肿,头顶皮下局部出血,使头皮隆起而形成明显的肿块,需要几周时间才能消散。

  婴儿出生后两三天,身上可能出现轻微黄疸,大约一周后消退(出生当天出现黄疸,或黄疸十分明显,或黄疸延续一周仍不消失者,应及时向医生报告)。婴儿脊骨底部常有一块称之为“胎记”的兰灰色斑,以后也会逐渐消失。

  新生儿周身布满胎毛,通常于一周内自行脱落。胎毛脱尽两周后,婴儿身上又可能会长出一层鱼鳞状干皮,以后也会脱落。有些婴儿一生下来头顶上就长着头发,有时甚至延伸至前额。胎发无论颜色密度如何,都会自行脱落,以后适时长出的新发,可能各方面都与胎发不同。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生宝宝出生后容貌特征的变化状况》摘要:块称之为胎记的兰灰色斑,以后也会逐渐消失。 新生儿周身布满胎毛,通常于一周内自行脱落。胎毛脱尽两周后,婴儿身上又可能会长出一层鱼鳞状干皮,以后也会脱落。有些婴儿一生下来头顶上就长着头发,有时甚至延伸至...
相关文章新生宝宝生病五大先兆新生宝宝一月体检记录
胎儿心率可预测宝宝发育新生儿的概念
新生儿为什么吐奶快?是什么原因导致新生儿吐奶
新生儿体温37度是发烧吗?如何给宝宝量体温
新生儿心脏有杂音正常吗?新生儿正常心跳是多少
婴儿的生理特点
双胞胎先出生的就是老大
宝宝脸型泄露性格秘密
宝宝也有“月经”和“乳房”
令人惊讶的新生儿原始反射
你知道吗 小小婴儿也有记忆力
宝宝小鸡鸡常会立起来是怎么回事

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com