计划生二胎的女性要提前多久取环?

2012-09-04  | 居委 计生 上环 

  上环是育龄女性长期避孕的一种方法,很多女性生育后都是通过上环来进行避孕的。当然,对于那些计划生二胎的家庭来说,想要备孕取环是必须的。那么,生二胎要提前多久取环呢?一般最好是等到半年至一年为好。如果是急切需要怀孕时,要等待一段时间(2—3次正常月经周期)再受孕,以便给予子宫内膜一个恢复时间,利于优生。

  取环虽然是一个小手术,但是如果到正规的医院进行取环都要证明的。那么取环要什么证明?需要去计生办开一个取环证明的,没有证明就不能取。

  取环手续:

  1、凡属一孩取环,必须持有村(居委会)开具的证明和镇计生办开具的证明方可进行;其他情况取环,需持有县级以上医院开具的医学证明,方可到镇计生办开具取环证明;

  2、办理取环手续生二胎的,间隔期满后,由村(居委会)出具证明,到镇计生办办理。年满49周岁或绝经的妇女,如需取环,必须先由村(居委会)出具证明,后到镇计生办办理相关手续。

  为了避免发生感染,决定做取环手术的女性最好选择在月经干净后的3-7天进行手术,取环前3天内应禁止同房,最好能在取环手术前一定要做全面的B超、白带常规、炎症、血常规等检查。

  取环后女性可能会有一些反应,如少量出血或血性白带,一两天后自然消失,这说明是正常情况,因为取环的时候会刺激到子宫内膜。如果出血较多或出血时间长就需要及时到正规医院治疗了,女性朋友要引起重视。

   >> 二胎和头胎的孕前检查有什么区别         >> 关于生二胎的备孕注意事项

   >> 准备怀孕,夫妻要注意哪些问题?         >> 怀孕前不可不知的准备工作

   >> 怀孕准备:保持正常的生活状态          >> 女人不宜怀孕的4种情况

   >> 孕前准备:保持正常的生活状态          >> 备孕夫妻的生理条件需求

   >> 孕前应该注意的7个生活细节            >> 孕前需避开哪些不利因素?

  网友观点
    很菜
    好文
《计划生二胎的女性要提前多久取环?》摘要:办理相关手续。 为了避免发生感染,决定做取环手术的女性最好选择在月经干净后的3-7天进行手术,取环前3天内应禁止同房,最好能在取环手术前一定要做全面的B超、白带常规、炎症、血常规等检查。 取环后女性可能会有...
相关文章怀孕,我们需提前多久做准备?给女性的新一年备孕计划
十二个月完全备孕计划活用面积图巧解应用题
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com