潍坊未发现标注“牛初乳配方”的婴幼儿奶粉

2012-08-31  | 牛初乳 婴幼 奶粉 

  婴儿配方食品不得添加牛初乳的新规将于9月1日实施。潍坊主要大商场和育婴店,均未发现标注“牛初乳配方”的婴幼儿奶粉,但有牛初乳产品单品在售。

  牛初乳是乳牛产崽后3天之内的乳汁,属于生理异常乳,其物理性质、成分与常乳差别很大,产量低,工业化收集较困难,质量不稳定,不适合用于加工婴幼儿配方食品。卫生部规定,从9月1日起,生产企业生产婴幼儿配方奶粉或者米粉中不得添加牛初乳为原料。三类婴幼儿配方食品是指婴儿配方食品、较大婴儿和幼儿配方食品、特殊医学用途婴儿配方食品,在这三类配方食品中不得添加牛初乳粉。值得注意的是,新规定9月1日开始不允许销售的是上述不得添加牛初乳粉的三类配方食品,并非不能销售牛初乳,在其他食品里,可以添加牛初乳。

  30日走访潍坊主要大商场的奶粉销售区和育婴店,均未发现标注“牛初乳配方”的婴幼儿奶粉,但有牛初乳产品单品在售。在福寿街的一家育婴店,记者看到一款“亨氏金装牛初乳粉”60克装,标价368元。一位销售人员告诉记者,四月份国家禁令出台后,市场上对配方奶粉的监管很严格,大多数奶企已经不再生产添加牛初乳配方的奶粉,但并不意味着牛初乳不可以销售,“牛初乳可以单独卖,买回家后添加在婴儿或者妈妈奶粉里很有营养,作为配方不可以。”

  网友观点
    很菜
    好文
《潍坊未发现标注“牛初乳配方”的婴幼儿奶粉》摘要:亨氏金装牛初乳粉60克装,标价368元。一位销售人员告诉记者,四月份国家禁令出台后,市场上对配方奶粉的监管很严格,大多数奶企已经不再生产添加牛初乳配方的奶粉,但并不意味着牛初乳不可以销售,牛初乳可以单独卖...
相关文章建议婴儿最好不吃初乳奶粉牛初乳 今天你吃了吗
婴儿最好不吃牛初乳婴幼儿最好别吃初乳奶粉
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺
岭子中心校开展寒假读书活动
岭子镇第一小学开展寒假假期安全教育活动

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com