生龙凤胎的几率到底有多大?

2012-07-13  | 双胞 千分 几率 

生龙凤胎的几率到底有多大?

  什么是龙凤胎?

  龙凤胎就是性别不同的双胞胎,即双卵双胎,只有这样的情况才有可能出现龙凤胎,双卵双胎的胎儿,性别、血型可以相同也可以不同,面貌与一般亲兄弟姐妹一样。生双胞胎跟基因,人种,药物等都有关系。

  龙凤胎/双胞胎的几率

  世界上生双胞胎几率最高的国家是千分之十五,而我国的几率是千分之五左右,生龙凤胎的概率则更是小得多,龙凤胎在双胞胎里的几率为25%。

  双胞胎是同卵双生,而龙凤胎是异卵双生。所谓同卵双生指的是在受精作用时,一枚受精卵有丝分裂成为两个胚胎,他们(她们)的性别相同,基因也相同,概率极低。

  异卵双生指的是在受精作用时,女性宫腔内有两枚卵细胞着床,并且同时发生受精作用,形成两个胚胎,这两个胚胎有各自的胎盘、有不同的基因。当他们的基因一个为xy,一个为xx时,即为龙凤胎。当两个胚胎基因相同时,即为异卵双生双胞胎,概率也很低。

  >> 怀双胞胎、龙凤胎的概率

   >> 龙凤胎及双胞胎的形成原理

  >> 孕期如何确定怀有龙凤胎?

   >> 怀龙凤胎的饮食及着装要求

   >> “龙凤胎”是怎样形成的?

  >> 怎么样做才能生龙凤胎?

  网友观点
    很菜
    好文
《生龙凤胎的几率到底有多大?》摘要:国的几率是千分之五左右,生龙凤胎的概率则更是小得多,龙凤胎在双胞胎里的几率为25%。 双胞胎是同卵双生,而龙凤胎是异卵双生。所谓同卵双生指的是在受精作用时,一枚受精卵有丝分裂成为两个胚胎,他们(她们)的性别...
相关文章想生龙凤胎有“法”可循生龙凤胎的5招秘术和代价
想生龙凤胎,有秘诀吗?“独二代”孩子取名姓氏归属
双胞胎孕妇需要做哪些产前准备?需要注意什么?
双胞胎容易早产吗?双保胎孕妇产前注意事项
龙凤胎是一卵双胎还是异卵双胎?怎样生出龙凤胎
什么是异卵双胎和一卵双胎?两者有什么不同
如何才能怀上双胞胎 双胞胎的发育过程
双胞胎子宫内掐架 抢血可致死
造成多胎妊娠的原因有哪些
怀了双胞胎后应该注意些什么
双胞胎也属“高危妊娠”
何时能确定怀有双胞胎

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com