准爸爸应关注准妈妈的情绪

2012-07-13  | 来安 准妈妈 分娩 

  * 我的身体不舒适,又怕流产,对性生活没兴趣,希望丈夫能够理解我,并愉快地与我配合。

  * 我心绪不佳时,希望丈夫能在我身边,耐心劝慰我,并多一些时间陪陪我。

  * 希望丈夫和我一起做胎教。

  * 希望丈夫能陪伴我一同去孕妇学校学习孕产知识,一起参加分娩准备及分娩前的训练。

  * 希望丈夫能像我那样关注未来宝宝的一切,经常和我一起谈论他们是否健康、聪明、漂亮的话题,一起设计宝宝出生后的成长计划。

  * 为了胎宝宝健康发育,希望一直吸烟的丈夫能戒烟,至少不要在我面前吸烟。虽然这很难为他。

  * 我分娩后会变得不如以前漂亮了,希望丈夫还能一如既往地爱我。

  * 我对分娩开始产生害怕,希望丈夫能理解我的心情,每次陪我一起去医院进行产前检查。

  * 我快分娩了,身体负担加重了我的生理和心理的不适。在分娩痛苦即将到来时,希望丈夫给我更多的心理支持。

  * 希望孩子的性别或容貌出乎意料时,第一个来安慰我的人是丈夫。

  * 我马上就要临盆了,特别担心胎宝宝出意外,我希望每天丈夫能早点回家,随时和我保持联系,不要在发生紧急情况时使我陷入孤立无援中。

  * 我希望丈夫和我一起给宝宝准备各种物品,不要一副漠不关心的样子,这样会加重我对分娩的恐惧和对未来的担忧。

  * 希望丈夫与我一起讨论并一起确定分娩方式。

  准爸爸的爱心回应

  1、担当起父亲的责任

  准爸爸要意识到,你为胎宝宝所做的每一件事及每一份努力,都有重大的意义。因为,你是与孕妈咪最亲密的人。你的一言一行乃至情感态度,不仅影响妻子,而且会影响胎宝宝。你就要成为父亲了!

  2、包容孕妈咪不良情绪

  孕妈咪保持良好的情绪,有助于胎宝宝的健康生长发育以及顺利分娩。有时,孕妈咪的情绪变化让准爸爸难以忍受。但准爸爸应尽量理解、包容妻子,加以开导、安慰,随时递上几句贴心话,如“你受苦了,亲爱的”或“怀孕使你变得更可爱了”等。随时想到,自己是解决妻子不良情绪的一剂良方。

  3、不和孕妈咪发生争执

  家务琐事很繁重,生活中夫妻也少不了有矛盾。准爸爸应甘做“家庭妇男”,尽量抢着做家务,尤其是较重的活;在某些事意见不一致时,注意控制情绪,切忌让孕妈咪激动。这样,便可减少夫妻之间的争执,使孕妈咪的心理得到满足。

  4、尽量满足孕妈咪心理需求

  网友观点
    很菜
    好文
《准爸爸应关注准妈妈的情绪》摘要:一如既往地爱我。 * 我对分娩开始产生害怕,希望丈夫能理解我的心情,每次陪我一起去医院进行产前检查。 * 我快分娩了,身体负担加重了我的生理和心理的不适。在分娩痛苦即将到来时,希望丈夫给我更多的心理支持。...
相关文章协助产程,准爸爸这么做越来越多准爸爸出现准爸爸症候群
准妈妈怎样调节心理天平准爸爸也有妊娠反应
母亲抑郁是否对胎儿的大脑发育产生影响
孕妇经常生气对胎儿有什么影响?
孕期情绪化 get这些转移法
孕期心理保健 怀孕期间产妇心理护理注意事项
如何应对孕期职场压力
你有没发现怀孕后心情如何 关键在于老公
防傻小窍门助你“孕而不傻也三年”
宝宝脾气不好 竟然跟怀孕时这些行为有关
产前抑郁症有哪些症状?产前抑郁症的原因
为了胎宝宝能够开心 准妈妈可要控制好自己的脾气

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com