哺乳期妈妈杜绝衰老的办法

2012-07-13  | 哺乳 衰老 妈妈 

阅读推荐:

 >> 产后抗衰老的6个饮食原则        >> 产后如何有效的抗衰老?

 >> 产后应该怎样进行抗衰老计划      >> 新妈妈产后如何抗衰老?

 >> 产后肌肤衰老的护理保健法       >> 产后抗衰老营养饮食的6大原则

 >> 女人防疾病、衰老的保健秘诀      >> 护肤抗衰老的三种健康饮品

  许多妈妈以为,给宝宝哺乳过程中,最容易出现问题的是宝宝,殊不知,在这期间,由于种种不正确的做法,妈妈自身的健康也很容易受到影响。

  乳汁,孕育宝宝,宝宝长大了;妈妈却衰老了,在哺乳宝宝的过程中妈妈的身体健康常常被忽视。

  腰酸腿疼——要保证摄入充足的钙

  哺乳妈妈应保证摄入充足的钙,以满足母婴二人的生理需要,否则,可能造成腰酸腿痛,还可能因为奶水中的钙量不足影响婴儿的生长发育;在自身钙量不足的情况下哺乳,还可能使哺乳妈妈体内的钙量消耗过多,造成骨质疏松等问题。

  大量掉头发——不要过度用脑

  适当降低对事业的期望值。许多事业心很强的年轻妈妈,产后就闲不住了,积极地做计划,或是已经开始筹划工作方面的事情了。

  产后是精力和体力都需要好好休养的时期,过度用脑,也会影响血液循环,从而造成脱发。在产后这个特殊的时期,恢复身体和照顾好宝宝还是第一位的。

  两个乳房大小不一致——正确哺乳

  哺乳时,左右两侧交替喂奶,避免因过多地喂某一侧而引起乳房不对称。

  身体僵硬、不灵活——多喝水,多运动

  产后,由于整个生活都要围绕着宝宝,再加上家务突然增加,每天一定会感觉疲惫、睡不够。缺少运动,是这个时期妈妈们生活中普遍存在的问题。多运动,早晨早点起来,做做操,都可以让身体更加灵活,缓解僵硬感。

  乳房松弛下垂——坚持戴乳罩、坚持运动

  哺乳过程中,应佩戴柔软的棉布乳罩,因哺乳期乳房肥大,受重力的作用容易下垂,用乳罩能起到一定的固定、托起的作用,从而防止乳房发生下垂。每天用温水洗浴乳房1~2次;每天坚持做胸前肌肉的运动,如俯卧撑、扩胸等,可以加强前胸部肌肉的力量,从而增强对乳房的支撑,防止乳房松弛下垂。

  感觉心情烦躁,易发脾气——少吃酸性食物

  哺乳期,很多人认为要给孩子喂奶,需要自己先大补,因而每天吃很多大鱼大肉。酸性食物吃得过多,会大大影响身体的消化机能,也容易上火。火气旺,加上添了宝宝也添了很多家务,难免就会心情烦躁,容易发脾气。多吃清淡食物,多喝水,练练瑜伽都可以调节心情。

  明显消瘦——注意产后休养

  生孩子是一项相当艰苦的体力劳动。哺乳期的妈妈在身体和精神上都应该尽快找回最佳状态。新妈妈千万不要使自己虚弱的身体过度紧张劳累或着风受凉。家中之事,尽可以少操心。

  经常困倦——保证睡眠质量

  宝宝刚刚出生,与外界沟通的能力弱,哭是他(她)向外界表达信息的最常用、最有效的途径,有的宝宝甚至整夜不睡,妈妈的睡眠质量大受影响。每当孩子睡着了,或者有人照看时,你不妨也睡上一觉,睡觉是最好的休养。睡眠不足的时候,身体很容易变成亚健康状态。

  皮肤松弛,皱纹明显增多——多吃含胶质的食物

  经过生育,加上自然的衰老,皮肤松弛是很自然的生理现象。在哺乳期间,体内营养消耗较大,有的妈妈如果不注意营养补充,甚至脸色也会变得很难看。这时,要多吃些含胶质的食物,比如猪蹄、骨头汤等,以补充肌肤所需要的胶原蛋白。

  网友观点
    很菜
    好文
《哺乳期妈妈杜绝衰老的办法》摘要:宝宝长大了;妈妈却衰老了,在哺乳宝宝的过程中妈妈的身体健康常常被忽视。 腰酸腿疼——要保证摄入充足的钙 哺乳妈妈应保证摄入充足的钙,以满足母婴二人的生理需要,否则,可能造成腰酸腿痛,还可能因...
相关文章哺乳期妈妈杜绝衰老的办法新妈妈怎样应对哺乳期危机
哺乳期妈妈日常饮食几要点哺乳期妈妈日常饮食几要点
产后调养有多重要 你完全想不到
坐月子能使用手机吗 新妈妈注意
哺乳期科学补钙方法 在这里在这里
产后恢复日程表 准妈妈快收藏
产后性 生活 注意事项你知道多少
产后涨奶危害大 几个小妙招来帮助你
哺乳期来月经影响喂奶吗 家长须知
产后妈妈快速恢复的6件事 你了解吗
产后48小时需要护理的知识 你知道吗
全职妈妈和职场妈妈 你怎么选择

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com