新生宝宝的嗅觉和味觉

2012-07-11  | 新生 嗅觉 分辨力 

  嗅的能力

  经验观察和医学研究证明,正常情况下,新生儿出生后第6天,就能通过嗅觉,准确辨别妈妈的气味了。

  亲子嗅觉小实验

  把妈妈的奶垫和其他妈妈的奶垫(或者牛乳奶垫)分别放在宝宝头部两侧。宝宝总是会把头转向妈妈奶垫一边。现在更换两种奶垫的位置,宝宝仍然会追随妈妈的奶垫。这就说明,新生儿具有惊人的嗅觉能力和分辨力。

  新生儿还有敏锐的味觉。新生儿喜欢甜的食品,当给糖水时,吸吮力增强;当给苦水、咸水、淡水时,吸吮力减弱,甚至不吸。妈妈可要记住,你要是不想养成宝宝喝糖水的习惯,就不要给他糖水喝。混合喂养也有这方面的问题。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生宝宝的嗅觉和味觉》摘要:嗅觉,准确辨别妈妈的气味了。 亲子嗅觉小实验 把妈妈的奶垫和其他妈妈的奶垫(或者牛乳奶垫)分别放在宝宝头部两侧。宝宝总是会把头转向妈妈奶垫一边。现在更换两种奶垫的位置,宝宝仍然会追随妈妈的奶垫。这就说明...
相关文章新生宝宝的嗅觉和味觉嗅觉和味觉
新生儿嗅觉、味觉和触觉:新生儿的嗅觉
新生儿什么时候有听力?新生儿听力发育指标
早产儿体重多少算正常?早产儿需要去看医生的迹
如何选择早产儿喂养方式?早产儿喂养的营养需求
早产儿的特征有哪些 如何预防早产儿的并发症
如何判断宝宝的听力是否正常?新生儿听力发育过
宝宝生下来多久能听到声音看到东西 各年龄段宝宝
什么样的胎便是正常的?胎便吸入症候群是怎么回
宝宝小手指成长的步骤
新生宝宝聪不聪明会有怎样的表现呢
新生宝宝最喜欢看些什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com