新生宝宝睡觉时常见的问题有几种?

2012-06-18  | 皮层 新生 睡眠期 

  惊跳、抖动

  大多数新生儿在睡眠期的惊跳、抖动行为是因为神经系统未发育成熟、对外界一般性的刺激还未适应的缘故,家长不必过于担心。如果是长时间不断的惊跳和抖动,那么家长就要引起警惕。看看是不是缺钙,新生儿缺钙会睡不安稳甚至惊寢。

  新生儿出现惊跳时,只要成人用手轻轻按住他身体任何一个部位,就可以使他安静。没有裹包被的新生儿,只要扶住他的双肩或将一双小手交叉按在胸前,也可以使他安静下来。新生儿惊跳对脑的发育没有影响。

  吐奶

  可能是吃奶后仰卧造成的。在哺乳后的新生儿应采取侧卧睡眠姿势。

  “梦游”

  宝宝在浅睡眠期有各种动作,如睁眼、吸吮、翻身、皱眉、哭啼、眼皮下的眼球来回动、四肢有时活动等,有时还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的。这时别以为宝宝已醒了,这是他身体睡了,脑子还醒着,这些动作未通过大脑皮层指令,是大脑皮层下的中枢活动的缘故,是正常情况。

  所以,父母不要因为有一点动静就给予过多的护理或关照,可静静地等待5分钟以上,再做出反应,有时过多的呵护反而会打扰宝宝的正常睡眠,不利于宝宝的正常生理发育。

  网友观点
    很菜
    好文
《新生宝宝睡觉时常见的问题有几种?》摘要:吃奶后仰卧造成的。在哺乳后的新生儿应采取侧卧睡眠姿势。 梦游 宝宝在浅睡眠期有各种动作,如睁眼、吸吮、翻身、皱眉、哭啼、眼皮下的眼球来回动、四肢有时活动等,有时还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的。这...
相关文章新生儿的睡觉时间新生儿每天睡多久才算正常
新生儿睡觉时间新生儿睡觉多少与气质有关
宝宝频繁夜醒的原因 宝宝频繁夜醒该不该喂奶
婴儿睡眠不好是怎么回事?婴儿睡眠禁忌有哪些
婴儿晚上不睡觉该怎么办?婴儿不睡觉的生理性原
宝宝晚上哭闹的常见原因 宝宝晚上哭闹该如何安抚
婴儿睡觉呼吸急促正常吗?婴儿睡觉呼吸急促的原
婴儿睡觉惊醒的原因 婴儿睡觉惊醒怎么办
宝宝睡落枕的原因是什么?宝宝落枕该怎么办
婴儿睡眠有哪些特点?婴儿睡不好该怎么办?
睡眠对宝宝成长发育的作用
哪些因素会影响宝宝的睡眠质量呢

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com