适合17个月宝宝的亲子游戏二

2012-06-11  | 真香 大比 宝宝 

  一、玩偶朋友

  这个年龄段的宝宝经常不理跟他一样大的玩伴,但却可能爱跟比他大点的孩子混在一起,当然,他也爱和他生命中非常重要的大人一起玩。宝宝现在知道自己的行为会对别人产生影响,他慢慢琢磨出来怎么做能让你拥抱他、能逗你笑或让你不高兴。你可以给他一个玩偶朋友,增强他的这些与人交往的能力,同时,这也能给他带来不少乐趣。

  适宜年龄:宝宝17个月大(比这个年龄大或小的孩子可能也会很喜欢这个游戏哦!)

  培养技能:说话、社交技能、说出身体各部位的名称

  你需要准备:1个玩偶。你也可以在浅色袜子上画上眼睛、嘴和鼻子,自己动手做个简单的玩偶。

  具体方法:当你的宝宝就快要吃完饭,还坐在高脚餐椅里的时候,你就可以跟他玩这个游戏。你也可以尝试在室内玩耍的时候跟他玩。把玩偶套在手上,让它“说话”。记住要用简短、清楚的句子,比如,“嗨,明明!我是丁丁。我想要个鼻子。你有鼻子吗?你的鼻子在哪儿?哦,我看见了。我可以吻它吗?真香!这回我想要一张嘴……”

  你的小不点儿可能会被逗乐,或是伸手来抓玩偶。你可以轻松地把这个也变成游戏,说“嗨,你抓住我了。我要跑到桌子上去。再来抓住我呀!”

  同样地,玩偶也可以假装来抓你的宝宝。让玩偶一边夸张地东瞅西望一边说:“明明在哪?明明,你在哪儿?”然后,你就让玩偶突然发现你的宝宝,高兴地尖叫:“你在这儿呢!我找到你了!”

  玩这个游戏的时候,充分发挥你的想象力吧。玩偶可以要求拥抱、唱歌、握手、把书捡起来或递给你的宝宝一个玩具。你想怎样都行,而这个新朋友给你的宝宝带来的快乐也是无穷的。

  二、吹泡泡

  吹泡泡真的有某种不可思议的吸引力,我们好像永远不会因为长大而抛弃它。这个游戏能让所有年龄段的孩子都感到快乐。

  适宜年龄:宝宝17个月大(比这个年龄大或小的孩子可能也会很喜欢这个游戏哦!)

  培养技能:手眼协调、动作技巧

  你需要准备:一瓶泡泡水

  具体方法:如果你不介意把家里弄得到处都是肥皂水的话,可以在室内玩这个游戏。否则,就拿上一瓶泡泡水到外面的阳台、楼下的空地或公园里去玩。你需要做的就是先吹泡泡,然后让你的小家伙看看怎么把这些泡泡弄爆。慢慢地吹,可以吹出一些大泡泡,或者快快地吹,可以吹出很多小泡泡。如果你把手弄湿了,有时候还能让一个泡泡停留在你的手指上,这一把戏肯定会让你的宝宝大吃一惊的。

  网友观点
    很菜
    好文
《适合17个月宝宝的亲子游戏二》摘要:抱他、能逗你笑或让你不高兴。你可以给他一个玩偶朋友,增强他的这些与人交往的能力,同时,这也能给他带来不少乐趣。 适宜年龄:宝宝17个月大比这个年龄大或小的孩子可能也会很喜欢这个游戏哦! 培养技能:说话、...
相关文章0-3岁亲子活动/游戏大全玩亲子游戏高手
成为亲子游戏高手亲子视觉认知游戏
夫妻关系融洽 对孩子的性格形成很关键
从宝宝洗澡时的不同表现 可以看出性格差别
妈妈要知道 这些特征说明孩子非常爱妈妈
什么是亲子关系?如何建立和谐的亲子关系
什么是亲子绘本?亲子绘本与普通绘画书有什么不
什么是亲子阅读?亲子阅读有哪些好处
什么是亲子儿歌?如何教宝宝学儿歌
什么是亲子瑜伽?宝宝多大可以练亲子瑜伽
让父子关系更亲密的方法
给小baby拍照 怎么让他听话

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com