适合17个月宝宝的亲子游戏一

2012-06-11  | 大比 小洞 拉出 

  一、穿丝带

  宝宝近来运用手和手指的本事越来越大了,比如涂鸦、翻书,也许他还能自己用汤勺了。“穿丝带”这个游戏会让宝宝非常兴奋,因为它会调动他的握力和拉力。一个纸盘和几条丝带听起来好像没什么意思,但宝宝的高兴劲会让你大吃一惊的。

  适宜年龄:宝宝17个月大(比这个年龄大或小的孩子可能也会很喜欢这个游戏哦!)

  培养技能:团队合作、轮流做事、精细动作技能、语言

  你需要准备:1个纸盘、1把剪刀、几条丝带

  你需要准备:在纸盘中间剪一个小洞。把一条丝带穿过洞口一小段,只露出头儿来就可以了。给你的宝宝演示怎样把整条丝带都拉过纸盘。如果他成功地把丝带拉出来了,热烈地祝贺他,然后再穿另一条丝带。一边穿一边描述丝带。比如,“让我们这次试试这条紫色(或长、粗、细、绿色、亮闪闪、带点的)的丝带。”

  玩过一阵儿后,尝试把几条丝带系在一起,做成一条长丝带。然后,你扶着纸盘,让宝宝拉丝带。他可能需要走远一点,或者扶着东西走两步,才能把丝带全拉出来。锻炼你的宝宝和别人轮流玩的能力,对他说“现在该宝宝扶着盘子,妈妈来拉丝带了”,看看他能不能给你扶着盘子,由你来拉丝带。

  奇妙吧,有时候,生活中最简单的事,往往也是最有趣的。

  小贴士:注意丝带有勒到宝宝脖子的危险,小孩子也不能在无人看管的时候自己玩剪刀,游戏过程中你要始终看好你的宝宝,游戏后把丝带放到他够不着的地方。

  二、手掌画

  现在你的宝宝大概已经相当热爱艺术了。不过,还要再过一段时间,他才能轻松地使用画笔。现在,他可以用自己的双手(还有双脚)画出一些很棒的画。除了有趣之外,这些手掌画还是珍贵的纪念品,可以做成卡片送给爷爷奶奶、外公外婆。

  适宜年龄:宝宝17个月大(比这个年龄大或小的孩子可能也会很喜欢这个游戏哦!)

  培养技能:动作控制、感觉技巧

  你需要准备:儿童颜料、一个盘子或调色盘、纸

  具体方法:先铺一些报纸保护你的桌子和地板。在调色盘(或任何扁而浅的盘子)里倒入你选择的广告颜料,然后帮小家伙把手掌放进盘子里,接着再轻轻地印到纸上去。你也可以用他的双脚来尝试这个游戏,但要在脸盆或澡盆里准备一些水,等结束之后,赶快把颜料洗掉,因为你肯定不想让他在家里走动时,留下一串串脚印。

  网友观点
    很菜
    好文
《适合17个月宝宝的亲子游戏一》摘要:宝17个月大比这个年龄大或小的孩子可能也会很喜欢这个游戏哦! 培养技能:团队合作、轮流做事、精细动作技能、语言 你需要准备:1个纸盘、1把剪刀、几条丝带 你需要准备:在纸盘中间剪一个小洞。把一条丝带穿过洞口...
相关文章0-3岁亲子活动/游戏大全玩亲子游戏高手
成为亲子游戏高手亲子视觉认知游戏
从宝宝洗澡时的不同表现 可以看出性格差别
妈妈要知道 这些特征说明孩子非常爱妈妈
什么是亲子关系?如何建立和谐的亲子关系
什么是亲子绘本?亲子绘本与普通绘画书有什么不
什么是亲子阅读?亲子阅读有哪些好处
什么是亲子儿歌?如何教宝宝学儿歌
什么是亲子瑜伽?宝宝多大可以练亲子瑜伽
让父子关系更亲密的方法
给小baby拍照 怎么让他听话
如何和孩子建立好的亲子关系

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com