宝宝的成长发育之两周岁

2012-05-14  | 宝宝 周岁 发育 

  为什么?为什么?为什么?

  宝宝之所以问“为什么”有很多原因。有时候是他需要一个解释,有时候是他不知道怎样用其他词来表达自己对某件东西的好奇,还有一些时候,当宝宝发现一个问题会带来长长的答案时,他会觉得非常满意。你不但要回答他的问题,而且还要有耐心才行。不妨用一个你自己的“为什么”问题来回答宝宝的“为什么”:“你觉得那只猫为什么跑了?”。用这种方式,你可能最终会找到一个令他真正满意的解释。

  男女之别

  宝宝越来越意识到男女的区别了,你可以借机让他去发现人类的方方面面。女孩会开始模仿女性的行为,而男孩则会模仿男性。你的宝宝可能不会总是模仿同性对象,这很正常。宝宝在做不同的尝试,而这也是他成长过程的一部分。

  语言构建

  宝宝2岁时,或许能和你说上两三句话了,而且至少有一半时间,你多半能够明白他说的话。随着宝宝个人意识的增长,他会谈论自己:在做什么、喜欢什么、不喜欢什么等等。

  抽象与推理

  2岁时,宝宝能够在头脑中形成图像、组织分类,并按顺序排列东西等等。他会花大量的时间去分类,指出一页画上所有的猫或所有的气球。但宝宝还不能把所有“漂亮”或“沉重的”东西都指出来,因为这些是抽象概念。宝宝的记忆力还在发育之中,他才刚刚开始理解概念。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝的成长发育之两周岁》摘要:不会总是模仿同性对象,这很正常。宝宝在做不同的尝试,而这也是他成长过程的一部分。 语言构建 宝宝2岁时,或许能和你说上两三句话了,而且至少有一半时间,你多半能够明白他说的话。随着宝宝个人意识的增长,他会...
相关文章第13~15个月身心发育指标中医对小儿肾脏养护的主张
学前儿童发育的特点一至三岁幼儿发育特点
关注孩子成长的6个阶段
有关新生儿的智商研究
孩子发育迟缓多久能正常?
宝宝将来是不是大长腿 就看身上有没有这些特征
哪些状况会伤害宝宝眼睛 这些事情会伤害宝宝眼睛
孩子长大后聪不聪明 取决于他走路早晚?
宝宝淘气太难带 宝宝难带是聪明的表现哦
细谈中国式隔代教育 隔代教育是好的育儿方法吗
别让害羞影响宝宝的社交 解决宝宝害羞的小游戏
宝宝胆小的危害 宝宝为什么会胆小

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com