宝宝每周成长发育之第三十二周

2012-05-14  | 多花 宝宝 接下 

  情感更丰富了

  到这时,你宝宝的情感变得更明显了。他可能会向熟悉的人送上一个飞吻,如果你鼓掌表示喜欢,宝宝还会再重复这个动作。

  在接下来的几个月里,你的宝宝可能会学着去判断和模仿情绪,并且还会流露出最早的同情心。比如,要是他听到有人哭时,他可能也会跟着哭起来。尽管你的宝宝刚开始了解自己的情感,他正在通过观察你的言行举止来学习。在今后的几个月(甚至几年)里,你待人接物的方式都是宝宝模仿的对象。

  夜间分离

  如果你的宝宝睡在另一个房间里,他会为夜间与你分离而焦虑不安。因此,在你把他放到床上之前,建议你多花点时间给他讲讲故事、亲密地依偎一会儿、放一些舒缓的音乐。养成一套可以遵循的睡前程序,这些能给宝宝他所需要的安全感,使他更容易入睡。

  你的宝宝会喜欢每晚在睡前进行一系列固定的活动,让他知道接下来会发生什么。这样做能使他更放松、更容易入睡。你要注意选择一些能够让宝宝安静下来,而不是引他亢奋的活动。

  你们的睡前程序可以从浴室或起居室开始,在宝宝的卧室或其他宝宝睡觉的地方结束。重要的是让你的宝宝知道他睡觉的地方是一个温馨、舒适的环境,而不是一个让他感觉自己睡觉时被"遗弃"的地方。

  当你给宝宝掖好被角准备走出房间时,宝宝可能会缠着你,不让你走,这时,你要告诉他,几分钟后,你还会回来看他有没有乖乖睡觉。大多数情况下,在你返回之前,他就会睡着了。

  即便你们不住在自己家里时,也要尽可能坚持固定的睡前程序常规。这样,可以使你的宝宝在不熟悉的环境中,也能很容易地安然入睡。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝每周成长发育之第三十二周》摘要:这样做能使他更放松、更容易入睡。你要注意选择一些能够让宝宝安静下来,而不是引他亢奋的活动。 你们的睡前程序可以从浴室或起居室开始,在宝宝的卧室或其他宝宝睡觉的地方结束。重要的是让你的宝宝知道他睡觉的地...
相关文章宝宝发育3大特点你的宝宝营养够了吗
判断宝宝营养状况的好坏给写宝宝日记
关于儿童的各个敏感期
宝宝小手指成长五部曲
什么是宝宝免疫力低下 如何提升宝宝免疫力
这三个阶段的宝宝最难带 你家宝宝在这三个 阶段
给宝宝抚触按摩的好处 给宝宝抚触按摩的要点
婴儿成长中不能犯的错误 老人带娃不能犯的错误
宝宝六个月大以前身上常常会有这些神奇的现象 你
宝宝吃对了吗 这些饮食问题宝妈们注意了吗
给宝宝挑选鞋子的七件事 给宝宝挑鞋子这七件事你
近视宝妈们不能忽视了 注意用眼方式引起的宝宝近

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com