孕八周胎儿的发育情况

2012-05-07  | 胎儿 发育 身长 

  8周胎儿发育非常迅速,每天身长就可以增加1毫米,这可以持续到第20周 左右。此时胚胎的器官已经开始有明显的特征,手指和脚趾间看上去有少量的蹼状物。这时用超声波检查,可以清楚的听到心脏跳动的声音。胚胎的器官特征开始明 显,各个不同的器官开始忙碌地发育。现在各种复杂的器官都开始成长,牙和腭开始发育,耳朵也在继续成形,胎儿的皮肤像纸一样薄,血管清晰可见。

  本周胎儿身长(从头顶到臀部)约14~20毫米。 头部仍然较大。面部特征已经很明显了,眼睑发育完全,两眼间的距离很大,位于头部两侧,而不是正前方。还能辨认出有个鼻尖,两个鼻孔已形成,两侧颌骨联合 起来形成了口腔,已经有了舌头。负责平衡和听力的内耳正在形成。手指和脚趾尽管还由皮肤的蹼连接着,但正变得更清楚。上下肢已长得较长,肩、肘、髋以及膝 等关节已能看出。此时胎儿的大部分内脏器官的发育已经初具规模,其中,胎儿的肠道很长,没有足够的空间容纳,所以要在腹腔外生长,与脐带毗连。

  孕妇在这时候会发现自己的乳房胀大,腰围也增大。有的孕妇在此时会第一次出现腹痛,原因是子宫在迅速的扩张。很多孕妇在怀孕初期会出现晨昏乏力,身体不 适,恶心呕吐等。由于子宫扩张压迫膀胱导致尿频;荷儿蒙分泌增多导致情绪烦躁。这个阶段是胚胎鄂部发育的关键时期,如果您的情绪波动过大会影响胚胎,同时 会导致鄂裂或唇裂。好好调整自己的情绪,千万别因小而失大呦!即便在怀孕初期您的反应比较厉害,也要尽量多吃些有营养的食品,以此来保证自己和胎儿的健康。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕八周胎儿的发育情况》摘要:部两侧,而不是正前方。还能辨认出有个鼻尖,两个鼻孔已形成,两侧颌骨联合 起来形成了口腔,已经有了舌头。负责平衡和听力的内耳正在形成。手指和脚趾尽管还由皮肤的蹼连接着,但正变得更清楚。上下肢已长得较长,...
相关文章胎儿的可塑性孕妇什么情况下必须做B超?
孕期出现哪些情况需要做B超检查?正常情况超声波在孕期需要做四次
怀孕第几周胎儿开始长皮肤?
胎儿发育过程的注意事项 胎儿发育易发生的问题
怀孕4-6个月的时候 你的身体会发生哪些变化
一个月胎儿发育情况 一个月胎儿发育注意事项
2个月胎儿发育指标 2月孕妇身体变化
3个月胎儿发育情况 3月胎儿发育注意事项
4个月胎儿发育的情况如何 4月胎儿发育注意事项
5个月胎儿有什么变化 有哪些注意事项
6个月胎儿发育情况
怀孕7月胎儿发育情况

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com