孕五周的温馨提示方案

2012-05-04  | 胚盘 外胚层 胚层 

  进入第5周后,你的“好朋友”还没光顾,现在你的心情是欣喜,还是紧张?一些有计划怀孕的准妈妈可能已经发觉身体的异常,现在你可以去医院做早孕检查,确定一下自己是否怀孕了。

  在你的子宫内现在正发生着巨大的变化,一个小生命已经入住了。胚泡在子宫内着床后,迅速向四周伸展,一端的细胞团内开始有一层从靠近囊胚腔的扁平细胞分化出来,成为胚胎原始内胚层。其余较大的细胞就变成柱状细胞,形成胚胎的原始外胚层。原始内、外两胚层是呈现出圆盘状,称为胚盘,胚盘长约2毫米。

  经过一段时间的发育,到4周末时在胚盘内、外两胚层之间,由外胚层分化出一层细胞,形成胚内中胚层。到现在为止,三胚层就形成了,三胚层是胎体发育的始基。在三胚层中,每一个胚层都分化为不同的组织。

  外胚层分化成神经系统、眼睛的晶体、内耳的膜迷路、皮肤表层、毛发和指甲等;

  中胚层分化成肌肉骨骼、结缔组织、循环、泌尿系统;

  内胚层则分化成消化系统、呼吸系统的上皮组织及有关的腺体,膀胱、阴道下段及前庭等。

  在这个时期,神经系统和循环系统的基础组织最先开始分化,此时,小胚胎大约长0.6厘米,有苹果籽那么大,外观很像个“小海马”。胚胎期是人体各器官分化发育的时期,许多导致畸形的因素都非常活跃,多数人的先天畸形都发生在胚胎期,在第4-5周,心脏、血管系统最敏感,最容易受到损伤。因此这个阶段禁止接触X光及其它射线。

  在整个孕早期你都要仔细地观察身体的变化,不要做剧烈运动,时刻保护身体的健康,避免感冒、受凉,多吃有营养的食物,并及时去医院做早早孕检查,这时你应该有一个相对固定的妇产科医院,使孕期身体检查系统化,并保证孕期医疗手册各项内容都完整有序。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕五周的温馨提示方案》摘要:了,三胚层是胎体发育的始基。在三胚层中,每一个胚层都分化为不同的组织。 外胚层分化成神经系统、眼睛的晶体、内耳的膜迷路、皮肤表层、毛发和指甲等; 中胚层分化成肌肉骨骼、结缔组织、循环、泌尿系统; 内胚层...
相关文章儿童冬季食干果宜与忌北师大:第六单元 设计活动方案(二)
百变美味胡萝卜食谱打造个性化婴儿房
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com