孕妇为什么禁忌仰卧睡姿?

2012-05-04  | 仰卧 睡姿 下腔 

  孕期睡姿也是有讲究的,正确的睡姿对胎宝宝来说是很有益处的。仰卧睡觉的妈妈不少,这是一个错误的睡姿。孕期经常仰卧,小心患上“仰卧位低血压综合症”,这是一种在特定的仰卧位时导致的血压急骤下降的一系列症候,严重的可导致休克。

  仰卧睡姿的坏处:

  妊娠晚期,子宫本身的用血量约占全身的16.67%,也会使返回心脏的血量减少,继而血压下降。

  人的血压高低,与心脏排出血量、循环血容量、血管外周阻力、血液粘稠度、血管弹性等因素有关,而这些因素又受到神经系统的调节;

  随着胎儿不断增大,仰卧时,增大的子宫压迫下腔静脉,使盆腔和下腔静脉的血液回流受阻,到达心脏的血液骤减,导致心排血量迅速下降,血压随之降低;

  增大的子宫还会压迫横隔,引起迷走神经兴奋,使心跳减慢,心脏血管扩张,同样导致血压下降。

  以上是孕期仰卧睡觉的坏处,希望孕妈妈不要采用仰卧的睡姿,采用左侧卧的睡姿是最好的。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇为什么禁忌仰卧睡姿?》摘要:休克。 仰卧睡姿的坏处: 妊娠晚期,子宫本身的用血量约占全身的16.67%,也会使返回心脏的血量减少,继而血压下降。 人的血压高低,与心脏排出血量、循环血容量、血管外周阻力、血液粘稠度、血管弹性等因素有关,而...
相关文章怀孕后期适合左侧睡姿孕妇的睡姿与胎儿的生长发育
孕妇睡姿应随胎儿生长发育而变准妈妈睡姿影响胎儿发育
在孕期孕妈最好少吃这3种水果 别大意
孕妇不能吃哪些水果 孕妇吃水果的禁忌
孕妈咪饮食要当心 别把毒素吃进去
孕期饮食禁忌 这些蔬菜不要吃
孕期养花禁忌多 孕妇适合养哪些花草
怀孕后期要提防的五种症状
孕妈妈饭后别立即做这些事
怀孕期间的准妈妈注意这些事不能做
怀孕期间最不能做的事情有哪些?
孕妇不能吃哪些食物?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com