儿童科学防晒别进六大陷阱

2012-05-03  | 视网 防晒 陷阱 

  陷阱一:给宝宝穿浅色衣服

  不少妈妈认为夏天给宝宝穿白色、粉色等浅色调透气性好的衣服最凉快,但有的专家指出,红色衣服是宝宝防晒的首选,如果再戴一顶遮阳帽就更能保护周全了。红色光波在光线中拥有最长的光谱,能大量吸收日光中的紫外线,而其他颜色则相对较弱,所以宝宝夏天穿红色衣服防晒效果较好。

  陷阱二:未满6个月宝宝也能使用防晒品

  即使宝宝专用的防晒乳液,在宝宝未满6个月前也是应该禁止使用的,最好的办法是夏天不要让他直接暴露在太阳下面。如果确实需要外出,必须穿戴上适合的帽子和衣服,并使用遮阳伞。宝宝6个月以后,就可以全身涂防晒霜了,阳光容易晒到暴露的部位要多涂一些,譬如像耳朵、鼻子、颈背和肩膀等。

儿童科学防晒别进六大陷阱

  陷阱三:宝宝的眼睛不需要防晒

  在户外活动时,有些父母却常常忽略了对宝宝眼睛的保护。专家指出,在8岁以前,由于视网膜还没有发育成熟,阳光中的紫外线能百分之百穿透宝宝的视网膜,伤害眼睛的视力。太阳眼镜可以保护宝宝的眼睛,但麻烦的是,妈妈一般很难使2岁前的宝宝乖乖戴太阳镜并保持5分钟以上,戴宽边帽或长舌帽是比较好的眼部遮阳方法,最新上市的一些松紧带式的宝宝专用太阳镜也是不错的选择。

  陷阱四:让宝宝坐在有遮阳篷的婴儿车里很安全

  宝宝坐在小推车里,位置低,距离地面更近,不仅容易接触环境中废气尘土,而来自地面的阳光反射也会给宝宝造成很大伤害。尤其在阳光强烈时,仅有遮阳篷或戴遮阳帽是远远不够的,最好的办法是避开中午前后的时段出门。

  陷阱五:涂了防晒霜就可以大胆带宝宝出门

  宝宝的肌肤更娇嫩,即使有防晒霜的帮助仍然很容易被日光伤害。所以在中午10点至下午3点是紫外线最强烈的时段,需尽量避免让宝宝暴露在阳光下。如果必须出门,除了涂防晒霜,还一定要戴宽边遮阳帽,并且穿质地轻薄的、宽松的透气的全棉长袖衣裤。在户外活动时,为了凉快让男宝宝穿背心,女宝宝穿吊带裙可不是好主意。

  陷阱六:选用长效防晒品更放心

  千万不要相信那些标明“保护作用有8小时”的防晒用品,除非你家宝宝涂了防晒霜后的8小时内不出一滴汗,不碰到一滴水。正确的做法是在给宝宝涂防晒霜后,如果宝宝弄湿或出汗,需再涂一遍;从户外回到室内后,用温水洗净防晒霜;而宝宝晒红的部位,也需薄薄涂抹一些清爽的婴儿护肤乳液。

  给宝宝使用防晒品时请一定注意:确保选择的是正规厂家的宝宝专用防晒品;出门前30分钟,在暴露的皮肤上涂抹防晒品;尽量每隔2小时,就给宝宝重新再涂一遍。

  网友观点
    很菜
    好文
《儿童科学防晒别进六大陷阱》摘要:保护周全了。红色光波在光线中拥有最长的光谱,能大量吸收日光中的紫外线,而其他颜色则相对较弱,所以宝宝夏天穿红色衣服防晒效果较好。 陷阱二:未满6个月宝宝也能使用防晒品 即使宝宝专用的防晒乳液,在宝宝未满...
相关文章鼹鼠与猎人儿童擦防晒霜要洗掉
儿童涂防晒霜需要彻底清洗防晒护肤品选择小知识
聪明人的15个表现 看看你够聪明吗
孩子什么时候转到国际学校最合适
酸奶补充益生菌不靠谱 只是100年来商业的营销骗
衡水中学毕业生自述 2016考取清华55人北大65人
提升孩子英语词汇量的奥秘 只需要……
如何掐灭青少年手中的“烟头” 看控烟背后的一些
不立遗嘱独生子女也不能全额继承父母遗产 99%的
学龄儿童身上瘀青紫斑要警惕 可能血小板减少
一组调查数据震惊国人 100名儿童里竟有4个患高血
9岁女孩写“最悲伤”作文令人潸然泪下 如果我能

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com