哪些食物能让孩子吃出好牙齿

2012-04-27  | 牙齿 食物 孩子 

  孩子的牙齿怎样保护?孩子都不肯刷牙,就知道天天吃零食。不要担心,爱吃的孩子也有护牙的方法,让你的孩子吃出好牙齿。

  改变口腔pH值:

  喝牛奶、酸奶,吃奶酪、面包、土豆和面条等淀粉类食物,糖分含量高,留在孩子的口腔中,容易形成某些细菌的温床,加速蛀牙的产生。而牛奶、酸奶或奶酪含有丰富的钙质、维生素D和双膦酸盐,它们能使口腔中的pH值升高,酸性降低,这样就会大大降低蛀牙的几率。

  消除牙内细菌:

  吃橘子、猕猴桃、草莓、哈密瓜、木瓜。

  孩子口腔中可能滋生各种细菌,引发牙龈炎。以上水果中都含有丰富的维生素C,不仅可以消灭细菌,还会促进牙龈所需胶原蛋白的生成,使牙龈更健康。此外,西红柿、红薯以及红色、黄色和橙色的柿子椒中也含有比较丰富的维生素C,可以适当多吃。但是孩子在刷牙前半小时内,尽量不要吃橘子等较酸的食物。因为这些酸性物质会使牙齿外层的保护膜变得脆弱,暂时削弱牙齿的抵抗力,如果马上刷牙,容易损害牙齿。

  清洁牙齿残留物:

  吃生胡萝卜、芹菜、花椰菜、豌豆口感清脆的蔬菜可以作为孩子的“咀嚼食物”,它们可以清洁牙齿和牙龈,在咀嚼的同时,将牙缝里藏着的残余食物轻松去除掉。咀嚼的速度要放慢,而且要让每个牙齿都能参与进来。

  强健牙釉质:

  吃芝麻、瓜子、南瓜子和坚果、坚果和植物种子中含有天然的脂肪,可以起到保护牙齿和抵抗细菌的作用,同时,它还能够强健牙釉质,让这种人体最坚硬的物质更加坚固。除此之外,坚果和种子中大多含有钙质,可以预防蛀牙。

  网友观点
    很菜
    好文
《哪些食物能让孩子吃出好牙齿》摘要:等淀粉类食物,糖分含量高,留在孩子的口腔中,容易形成某些细菌的温床,加速蛀牙的产生。而牛奶、酸奶或奶酪含有丰富的钙质、维生素D和双膦酸盐,它们能使口腔中的pH值升高,酸性降低,这样就会大大降低蛀牙的几率...
相关文章牙齿发育异常有哪些健康:保护好牙齿
健康:白白的牙齿大班科学活动:牙齿切碎机
什么是窝沟封闭 你会给孩子做吗
关于宝宝龋齿 这些细节你知道吗?
幼儿口腔护理的方法 如何教幼儿掌握刷牙的技巧
宝宝磨牙是怎么回事?宝宝磨牙有哪些危害
如何教宝宝正确刷牙?具体的过程与步骤
宝宝不吃糖也会长蛀牙?如何预防宝宝蛀牙?
让宝宝爱上刷牙 你可以做的事情
让宝宝健康长乳牙的饮食法则
宝宝为何牙疼 如何去预防
不健康的喂养方式会导致孩子的牙齿受到伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com